Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В преддверии большого бодуна! (4) 1260 0

Впереди многочисленные праздники. Весело проведенные вечер или ночь, увы, не обещают такой же радостной встречи следующего дня. Причина тому — пресловутое похмелье…
Медики уверяют, что избежать тяжелых праздничных последствий не так уж и сложно, если есть желание сохранить собственное здоровье.

Во всем хороша мера

Врачи советуют (если уж решено пить, гулять от души), во-первых, четко соблюдать именно свою меру. Каждый знает, сколько может выдержать его организм и как и на что именно он реагирует.

Совет, кажется, очень простой, но одновременно он и оказывается самым сложным для исполнения.

Во-вторых, следует покупать только качественный алкоголь. Лучше употреблять крепкие напитки, чем пиво и слабоалкогольные коктейли, тем более сладкие или содержащие танин.

Пить лучше какой-то один напиток, не смешивая его с другими, а также не добавлять газированную воду в вино, пиво, водку. Если все же пьются разные напитки, то делать это надо «не понижая градуса».

В-третьих, ни в коем случае не начинать пить натощак. Врачи рекомендует пить на сытый желудок и при этом еще хорошо закусывать. Вообще алкоголь лучше закусывать, нежели запивать!

В-четвертых, во время большого праздника, каковым является встреча Нового года, следует больше двигаться и, желательно, на свежем воздухе. Ни в коем случае не курить в том помещении, где проходит застолье.

Однако дело не всегда бывает в количестве закуски или совместимости напитков. Похмелье может сразить и в том случае, если накануне был превышен определенный алкогольный предел, который у разных людей значительно отличается. Ориентировочно он составляет 1 г этилового спирта на килограмм веса.

Для взрослого мужчины весом около 80 кг это примерно 250 мл водки. Женская норма в два раза меньше. К тому же влияние алкоголя на организм зависит и от его общего физического состояния.

Если же стало ясно, что похмелье неминуемо, не следует ложиться сразу спать. Перед тем, как «упасть», лучше всего собраться с силами и погулять, подышать свежим воздухом, поесть чего-нибудь, попить побольше чистой негазированной несладкой воды. Очень неплохо перед сном съесть, рекомендуют врачи, сразу несколько таблеток активированного угля.

Ох, сушит!

Как спасаться? Ни в коем случае не опохмеляться пивом, а тем более водкой. В этом случае страдания только продлятся. Обязательно дать организму отдых: поменьше двигаться, напрягаться, а еще лучше — проспать все это время.

И, конечно, следует принять срочные меры по выводу организма из кризиса. Прежде всего, необходимо восполнить дефицит воды, однако «простая» вода, утоляя жажду, способна привести к еще большему солевому дисбалансу. Идеально подойдут огуречный или капустный рассол.

А вот еще замечательный рецепт от некоторых «специалистов»: на пол-литра некрепкого горячего чая взять восемь-десять столовых ложек меда и сок одного лимона.

Хорошо бы заглянуть в преддверии праздников в аптеку и купить там магний в форме шипучих растворимых таблеток.

Если таблетками на запаслись, запаситесь хотя бы… кефиром. Молоко и кефир содержат белки, которые связывают и нейтрализуют токсические вещества.

А вот отпаивать себя кофе и крепким чаем не следует. Эти напитки лишь усилят нагрузку на и так истерзанное сердце.

Почему сушит?

Водоотнимающая способность алкоголя в сочетании с повышенным в период опьянения мочеотделением приводит к сильному обезвоживанию организма. Усиливается также дыхательная функция, которая способствует выделению дополнительных 500-700 мл жидкости в сутки.

В среднем дефицит жидкости в организме составляет 1-1,5 литра. Его необходимо восполнить, в этом объеме можно растворить от 3 до 10 граммов питьевой соды (мера зависит от тяжести испытываемого похмелья).

Кстати, в классической картине похмелья не случайно присутствуют квашеная капуста, жареный картофель с говядиной, кислые щи и рассол из-под огурцов. Давно подмечено, что именно эти продукты неплохо снимают тягостные ощущения похмельного состояния — депрессию, мышечную слабость и сердечные перебои, они помогают восстановить электролитный баланс в организме.

Как известно из школьного курса химии, к электролитам относятся калий, магний, кальций, натрий, хлор и неорганические фосфаты. Так что для восстановления нормального содержания калия врачи-наркологи также советуют после серьезного подпития есть побольше морской капусты, кураги и чернослива.

И следует помнить о том, что неумеренное возлияние приводит также к опустошению витаминных запасов организма: без аскорбиновой кислоты в данном случае не обойтись. А окончательному избавлению поможет тот же активированный уголь, прекрасно очищающий кровь.

Панацея ли утренняя рюмка?

Особо «умные» советуют менее «умным» в случае возникновения похмельного синдрома с самого утра начать лечиться той же рюмкой.

Прибегать к этому способу можно, говорят наркологи, лишь, когда продолжительность запоя не превысила 3-4 суток: 20-30 граммов водки несколько раз в течение суток приведут к тому, что состояние страждущего улучшится и появится резерв времени для оказания квалифицированной помощи.

Однако более или менее здоровому человеку увлекаться подобными способами не стоит уже потому, что это может привести к запою и, в свою очередь, к появлению зависимости, вследствие чего нарушаются обменные процессы в организме.

О смешивании

Не следует смешивать водку с пивом. Сочетание пива и водки ведет к тому, что нарушается барьер, отделяющий ткани мозга от крови, циркулирующей в сосудистом русле: этиловый спирт, содержащийся в водке, разрушает этот барьер, и в ткани головного мозга начинают проникать большие разветвленные молекулы высших спиртов, содержащихся в сивушной фракции, коей и богато пиво.

Не следует смешивать водку и шампанское. Сочетание шампанского с крепкими напитками относится к разряду нежелательных, так как несет опасность быстрого и чрезмерного опьянения с хорошей головной болью не следующий день.

Не следует смешивать водку и вино. Подобное сочетание приводит к снижению свойств слизистой оболочки желудка, что, в свою очередь, вызывает давно забытый рвотный рефлекс.

Ирина БУТЯЕВА

www.moles.ee

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.12.2007 18:34

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 23 декабря 2007 г. 22:29:00 Ссылка

    Кто на фото ? :-D (это 100% эстония)

  • Leprikonja

    Leprikonja 24 декабря 2007 г. 0:23:33 Ссылка

    ох мне уже страшно…..бедные наши организмы)) :-D :D

  • Bioniti

    Bioniti 24 декабря 2007 г. 0:37:10 Ссылка

    :-D прощай сдоровье

  • Rush24

    Rush24 24 декабря 2007 г. 16:28:08 Ссылка

    золотые слова да были б злолтые уши)))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.