Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

5 пользователей, 34 гостя

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нашедшему клад старинных монет полагается рекордное вознаграждение (2) 1518 0

Горшок со старинными монетами, найденный в середине августа на острове Сааремаа, стал самым ценным кладом, найденным в Эстонии в последние годы. Это обещает нашедшему клад крупное вознаграждение.



Старинные монеты. Иллюстративное фото.
Стоимость находки – более 900 серебряных немецких и шведских монет второй половины XVII века – составляет около миллиона крон. В XVII веке за такое количество серебра (5,5 кг) можно было построить большое поместье.
Согласно закону, половина стоимости найденного, причитается нашедшему клад, сказал газете Meie Maa Антс Краут, главный инспектор по вопросам археологии Департамента охраны исторических памятников.

Дело обстоит с уникальной находкой – об этом также свидетельствует тот факт, что Департамент охраны исторических памятников впервые просит у правительства денег на выплату вознаграждения. До этого самое крупное вознаграждение, которое департамент выплачивал за археологические находки, составляло 50 000 крон.

По словам Краута, особенностью клада, найденного в волости Каарма в ходе земляных работ, является то, что рыночная ценность монет перевешивает их археологическую ценность, хотя обычно с кладами дело обстоит наоборот.

http://rus.postimees.ee/241207/glavnaja/estonija/27397.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2007 16:33

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 декабря 2007 г. 16:57:42 Ссылка

    Как обычно нае…жгёт родное государство. Не стоимостью, так налогами. Это ж надо быть идиотом - найти и всем показать. :-O

  • Trendnet

    Trendnet 24 декабря 2007 г. 18:05:17 Ссылка

    Согласен.Я бы фиг отдал.Сначало дадут процент от клада и т.д,а потом налог наложат аткой,что ничего не останется.Такое уж у нас правительство.Только халяву любят.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.