Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония присоединится к ДОВСЕ после его ратификации (1) 1025 0

Эстония присоединится к адаптированному Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), как только подписавшие страны его ратифицируют, заявил «Интерфаксу» министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.
«Что касается ДОВСЕ, то Эстония готова немедленно начать переговоры об условиях присоединения к договору, как только это станет технически возможным. Предпосылкой для этого является ратификация договора странами, которые подписали его адаптированный вариант», - отметил он.



Глава МИД Эстонии Урмас Паэт.
По словам министра, «ни одно другое государство не может присоединиться к Договору, пока он не вступит в силу для тех, кто его подписал ранее».

«Когда договор был заключен в 1990 году, Эстония еще не была независимой, а когда его адаптировали в 1999 году, мы еще не были в НАТО и потому тоже не могли присоединиться к нему. Сейчас мы готовы к нему присоединиться, как только это будет технически возможно», - заявил глава эстонского МИД.

Он сообщил, что в конце года в Эстонии была создана правительственная комиссия, в задачу которой входит внутригосударственная подготовка к ДОВСЕ, разработка условий присоединения с учетом потребностей страны.

«Словом, нам нужно определить свои «красные линии», в рамках которых мы смогли бы как можно эффективнее и быстрее принять участие в том, что уже сделано. Никакого противостояния, что мы, мол, не хотим к нему присоединиться, нет и никогда не было. Мы готовы начать конструктивные переговоры, как только позволят технические возможности», - добавил Паэт.

Министр отверг предположение о том, что якобы эстонские силы обороны активно вооружаются. «Разговоры об угрожающем России вооружении Сил обороны Эстонии неадекватны и несерьезны», - заявил он.

В то же время он признал, что в последнее время в стране проходит реконструкция таких стратегических для НАТО объектов, как аэродром в Эмари, минной гавани в Таллине. «Но в этом нас нельзя упрекнуть, особенно если посмотреть на то, что происходит в Ленинградской или Псковской областях у нас по соседству, или в Калининградской области», - считает Паэт.

ДОВСЕ был подписан 19 декабря 1990 года в Париже 16 государствами-членами НАТО и шестью странами-участницами Организации Варшавского договора.

После распада Организации Варшавского договора на Стамбульском саммите 19 ноября 1999 года было подписано соглашение об адаптации ДОВСЕ. Документ подписали все страны НАТО кроме Эстонии, Литвы, Латвии и Словении. Новые страны смогут присоединиться к адаптированному соглашению только после того, как документ ратифицируют подписавшие его страны.

К настоящему моменту адаптированное соглашение ратифицировали Казахстан, Украина, Белоруссия и Россия.

Страны НАТО не ратифицировали документ, поскольку Россия при его подписании взяла на себя обязательство вывести свои войска из Молдавии и Грузии, однако до сих пор не сделала это.

Россия некоторое время назад заявила о намерении приостановить свое участие в ДОВСЕ.

http://rus.postimees.ee/261207/glavnaja/estonija/27447.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.12.2007 00:28

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 27 декабря 2007 г. 18:44:10 Ссылка

    Спасибо! Уже не надо. Гы гы. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.