Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

doran Docent Alexela bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес пожелал жителям Эстонии проявлять внимание и заботу (6) 1218 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал расширение Шенгенской зоны главным событием уходящего года и пожелал жителям Эстонии проявлять больше внимания и заботы друг к другу.
В интервью «Актуальной камере» Ильвес сказал, что, по его оценке, жители Эстонии все больше чувствуют причастность к своему государству, передает русская версия портала etv24.



Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
«Оно (государство. – Ред.) у нас состоялось. Здесь у каждого есть возможность высказать свое мнение, в том числе и о том, как в нашей стране все должно быть устроено. Изменения в нашем обществе произойдут тогда, когда мы будем влиять на них через участие в общественных объединениях и организациях», - сказал президент.

Ильвес подчеркнул, что особенно важным в год празднования 90-летия Эстонской Республики должна стать забота о ближних. «Хотелось бы, чтобы люди стали лучше понимать, что это государство, в котором мы живем, не нечто далекое от нас, а наше собственное. И если мы хотим тут что-либо изменить, то такие возможности всегда имеются, когда мы будем делать так, как это происходит в Европе - путем дискуссий, обсуждений, уважительного отношения друг к другу», - сказал Ильвес.

Комментируя положение спустя несколько месяцев после апрельских беспорядков, Ильвес сказал, что в Эстонии «было сотворено неисчислимое количество зла».

«Но если над этим насмехаться, шутить, если прославлять ту власть, которая совершила все эти преступления против человечности, то не нужно удивляться, что люди здесь злятся на это. Это неразумно, прийдя в другую страну, начать издеваться там над страданиями ее народа. Это не только не разумно, но и крайне оскорбительно», - сказал президент.

В наступающем году президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес пожелал жителям Эстонии уделять больше внимания друг другу.

«Самое важное – заботиться о других, привечать других. В нашей жизни мы еще мало думаем о других, благодарим или поддерживаем окружающих. Именно это я бы хотел пожелать на следующий год. А все остальное, как я надеюсь, и так будет в порядке, если мы будем что-то предпринимать, относиться с вниманием ко всем, кто вокруг нас. С Новым годом!» - такими словами закончил свою речь президент.

http://rus.postimees.ee/301207/glavnaja/estonija/27605.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.12.2007 16:21

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 31 декабря 2007 г. 21:31:53 Ссылка

    Ну и рожа!Больше нечего сказать.

  • Гость

    Rail 1 января 2008 г. 1:44:59 Ссылка

    Что он там нес в Новый Год? Что то про инфляцию и про курс кроны… Ха ха. Типа, вы там празднуйте но не забывайте, что все еще впереди. Хоть сам в советники иди. Ей богу. :D

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 1 января 2008 г. 15:01:06 Ссылка

    Интересно, снилась ли такая демократия И.В.Сталину в самых страшных кошмарах.Щас бы пару чёрных автомобилей подъехали по адресу комментаторов и почва обогатилась бы органикой ещё 2х жмуриков

  • DARK

    DARK 1 января 2008 г. 15:38:55 Ссылка

    … я слышал в последних словах этого провительнишки только «да здравствует Эстония»… чё там говорить много, все кто включил телевизор на ETV минут за 10 до речи президента увидели, что в главной студии ЭСТОНСКОГО телевиденья творилось… если они не могут в студии порядок наладить и выйти в эфир на достойном уровне ХОТЯ БЫ В НОВЫЙ ГОД, чего там говорить о государстве… КЛОУНАДА!
    от речи все рыдали, он нёс откровенную ересь, на самом деле людям важно поздравления, а он тупо про инфляцию и межгосударственные связи, до которых людям сидящим за столом ПОФИГУ они и так это всё видели и ощутили с лихвой, а так же морально готовил что “инфляция привычно высока, и останется таковой и в первой половине начинающегося года. Рост цен — общемировое, далеко не только Эстонии присущее явление..” только он не сказал что этот рост в несколько раз больше нежели в Европе и снижения роста инфляции ждать особо то и не стоит… видно не всё так гладко ;)
    а последние слова повергли всех слушающих в дикое недоумение, вместо слов «С новым годом !» он закончил «да здравствует Эстония!!!» и звучало это как лозунг во времена Гитлеровского правления прославляющее скорей страну, а не её жителей которые в последнее время всё больше и больше отдают на “развитие” страны и на расширение кабинета правления…

    PS спасибо за “юморилку” в уходящем году!

  • Гость

    Rail 1 января 2008 г. 15:57:55 Ссылка

    Свобода слова, и демократия - отнюдь не одно и тоже. Пока русских детей будут заставлять учиться на эстонском лично я на такое заявление не отважусь.

  • General-Skobelev

    General-Skobelev 2 января 2008 г. 0:04:39 Ссылка

    А сколько лет эстонских детей заставляли учиться и говорить по русски в Эстонии ты знаешь?Все русские,кому чтолибо не нравится, и которые ничего не хотят сделать для русскоязычного населения своей страны,могут отправляться на свою родину в Ивангород.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.