Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа Путин в девять раз популярнее коммунистов

Российские граждане со всего эстонского северо-востока голосовали в Нарве, невзирая ни на колоссальную очередь за бюллетенями, ни на сильный снегопад. Во имя Путина свои голоса отдали подавляющее большинство местных россиян: в девять раз больше, чем за коммунистов.

Как и в самой России, в Эстонии думские выборы продемонстрировали высокую явку избирателей. Привозимые специальными автобусами граждане нарвского консульского округа выстраивались в очереди к своим участкам, находившимся на территории генерального консульства.

Когда днем начался сильнейший снегопад, и мокрый снег нещадно залеплял одежду и головные уборы, приезжие почувствовали себя заложниками положения и покорно продолжали выжидать своей очереди для волеизъявления. В это же время несколько престарелых избирательниц, уже выполнивших гражданский долг, ходили по близлежащим закоулкам и в густом снегу пытались найти путь к месту посадки в автобусы. Хотелось уехать из заснеженной Нарвы.

В течение дня снегопад прекратился. Вскоре сошли на нет и очереди к четырем избирательным участкам.

За Путина - более 80 процентов голосов

Россияне проголосовали в основном за Путина. Как призналась в разговоре с "СП" нарвитянка Ирина, сравнительно недавно ставшая гражданкой РФ, она внимательно изучила фамилии кандидатов и поняла, что только Путин ей приятен и симпатичен по-человечески.

Примерно аналогичным образом высказался еще один гражданин - средних лет Виталий. Проживая в Эстонии, он не сильно вникает в идейные различия партий кандидатов, поэтому при своем выборе ориентировался на "деловитость и симпатичность" претендентов. И хотя сильно симпатичны титаны российской политики Немцов и Явлинский, но в деле их Виталий не приметил, поэтому, не сильно сомневаясь, проголосовал за Путина.

Кандидат в Госдуму Владимир Путин представляет на выборах партию "Единая Россия", лидирующую повсеместно и безоговорочно. На эстонском северо-востоке она набрала 83,7 процента голосов проголосовавших.

Чрезвычайно далеки от единороссов, но все же на втором месте - коммунисты. Компартия РФ все еще находит в нарвском консульском округе своих приверженцев, и их доля нынче составила 9,3 процента. Но никто более тут не смог преодолеть законный проходной 7-процентный рубеж. Даже Либерально-демократическая партия с Владимиром Жириновским во главе "оттянула" на себя лишь 2,9 процента голосов местных избирателей.

На прошлых выборах в 2003 году уже тогда пропутинская "Единая Россия" получила в Нарве 31 процент голосов, коммунисты - 12,5, либерал-демократы - 7,6.

Как сообщил "СП" генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко, в минувшее воскресенье российские граждане показали высокий процент явки. Проголосовали 11,5 тысячи россиян из всех уголков Ида- и Ляэне-Вирумаа - 23,2 процента всех имеющих избирательное право. Четыре года назад активность составляла 17 процентов. В тот раз думские выборы в Нарве прославились тем, что из-за маленькой пропускной способности помещений генконсульства многие местные избиратели не успели выполнить свой долг до закрытия участков в 20.00. Нынче же, как сообщил Бондаренко, за воротами никто не остался. Последняя большая группа иногородних приехала в 16.30 - и уже после пяти вечера очереди не стало.

Никаких эксцессов во время голосования в Нарве зафиксировано не было.

Илья СМИРНОВ


Вторник, 4.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2007 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.