Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Надежды работников на рост зарплаты могут не оправдаться

2008 год будет «интересным» с точки зрения экономики: зарплаты расти не будут, а привыкшие к нехватке рабочей силы работники будут требовать прибавки к зарплате в прежнем темпе, предсказывает исполнительный директор консультационной фирмы PW Partners Пеэтер Вырк.



В третьем квартале 2007 года средняя брутто-зарплата в Эстонии составила 10 899 крон в месяц, что на 20,2 процента больше прошлогоднего показателя.
«Люди будут в будущем году довольно смело просить прибавки к зарплате, но руководители предприятий уже осведомлены об изменениях в экономической ситуации», - сказал Вырк на вчерашней конференции, организованной газетой A"ripa"ev.

«К сожалению, обычные люди всегда знают все последними. Через несколько лет в обращение войдет слово «безработица», но только в некоторых секторах. Например, в строительстве, где уже сейчас работники сами ищут работу», - сказал Вырк.

Руководитель A-Selver AS Айн Таубе не осмелился предсказывать кардинальные изменения на рынке труда в будущем году, но отметил, что уже сейчас работников найти легче, чем в начале года.

Глава предприятия по строительству дорог Talter Свен Петерс считает, что зарплаты продолжат расти и в будущем году, а нехватка рабочих рук существенно меньше не станет.

«Давление из-за роста зарплат по-прежнему существует, но оно не сравнимо с последней парой лет, когда зарплаты увеличивались ежегодно как минимум на 20 процентов», - сказал Петерс.

http://rus.postimees.ee/051207/glavnaja/ekonomika/26487.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2007 01:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.