Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пять ошибок на собеседовании, которые могут стать роковыми

Вам предстоит встретиться с работодателем или сотрудником отдела кадров. Даже если вы не совсем уверены в надежности своих позиций, стоит хорошо подготовится к этой встрече.

Приведу пять ошибок в ходе интервью при приеме на работу, которые наиболее часто мешают получить желаемую должность.

1. Неуверенное приветствие

Первое впечатление о человеке складывается в течение первых 10 секунд знакомства. Если соискатель неясно произносит свое имя, бормочет неуместные приветствия и вяло протягивает руку, то впечатление будет испорчено. То, каким образом соискатель представляет себя и обращается с собеседником, дает впечатление о его умении общаться.

Совет: Будьте внимательны и вежливы. Если имя собеседника не удержалось в памяти, переспросите его или попросите визитную карточку. Извинитесь, если вы ошиблись с именем собеседника.

2. Недостаточная подготовка или ее полное отсутствие

Сбор предварительной информации – это то, что демонстрирует отношение соискателя к будущему работодателю. Худшая ошибка, которую может допустить соискатель, - претендовать на рабочее место, о котором у него нет полного представления, или для которого он недостаточно компетентен.

Совет: Ознакомьтесь с данной областью деятельности и аналогичными предложениями, изучите обязанности, которые могут быть связаны с этой работой. Постарайтесь найти информацию о фирме и подумайте, какие плюсы вы принесете компании, влившись в ее коллектив.

3. Внешний вид, не соответствующий должности

Это совсем не означает, что, желая занять место повара, нужно прийти на собеседование в поварском колпаке и переднике. Однако корректность – один из важных пунктов. Вряд ли вам удастся произвести должное впечатление, явившись на собеседование в вытянутом свитере. Так, стремясь получить должность торгового представителя, соискатель должен понимать, что его внешний вид – это свидетельство репутации фирмы. Костюм и отглаженная рубашка – не такое уж невыполнимое требование.

Совет: Быть в курсе моды – совсем неплохо. А вот рваные джинсы могут подождать выходного дня. Сленг, даже профессиональный, на собеседовании тоже лучше не использовать.

4. Предоставление неточной или ложной информации

Как говорится, все тайное станет явным. Сокрытие каких-либо фактов или неверное их истолкование работает против соискателя. От выгораживания себя тоже толку мало. Собеседнику нужно предоставить максимально объективную информацию относительно важнейших фактов своей рабочей биографии. К примеру, если отношения с прежним работодателем не были безоблачными, не стоит врать, ведь позвонить вашему бывшему начальнику в ходе проверки предоставленных вами данных, не составляет труда. Лучше коротко описать причины своего ухода с прежнего места работы и продемонстрировать сожаление по поводу того, что не удалось сработаться с конкретной личностью.

Совет: Если вы очень заинтересованы в рабочем месте, продемонстрируйте энтузиазм в отношении будущих обязанностей, задайте касающиеся дела вопросы и выразите мнение по поводу того, какие черты вашего характера и способности подходят для предлагаемого места работы.

5. Не стоит выдавать себя за того, кем вы на самом деле не являетесь

Это относится и к приукрашиванию качеств характера, и языковым навыкам. Цель соискателя – найти работу, которая соответствовала бы его ожиданиям, работодатель же хочет разглядеть в кандидате не только специалиста, но и члена команды.

Совет: Оставайтесь собой в любой ситуации. Подчеркните свои сильные стороны и, если спросят, расскажите о слабых местах, упомянув, что готовы от них избавиться и измениться к лучшему.


Ольга МЕЛЛ
CV Keskus


www.dzd.ee

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2007 01:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.