Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силламяэский порт обдумывает строительство частного моста через Нарову

Если правительство не сможет в ближайшее время достичь с Россией соглашения о строительстве нового пограничного моста через реку Нарву, то Силламяэский порт может вместе с российскими партнерами приступить к возведению платного частного моста, пишет газета «Северное побережье»



Один из причалов Силламяэского порта.
Собственники Силламяэского порта Тийт Вяхи и Андрей Катков отмечают, что объемы грузопотоков, проходящих через Силламяэский порт, постоянно растут, планируется также строительство контейнерного терминала, что еще увеличит потребность в новом мосте.

Специалисты обращают внимание на то, что мощное развитие российской экономики изменяет также характер и направление транзита, проходящего через Эстонию.

«Если раньше через Эстонию в Европу двигалось в основном лишь российское сырье, то теперь, когда российский рынок начинает открываться, из Европы в Россию движется в контейнерах также все больше потребительских товаров», - подчеркивает министр экономики Эстонии Эдгар Сависаар.

Выступая на конференции по развитию Ида-Вирумаа, министр отметил, что строительство нарвского пограничного моста не продвигается сейчас из-за возникшего между Эстонией и Россией напряжения, вызванного событиями вокруг Бронзового солдата.

«Я не согласен с теми, кто утверждает, что транзит с Россией для Эстонии не важен, поскольку он составляет лишь восемь или десять процентов нашего ВВП и происходит лишь в интересах отдельных бизнесменов в сфере транзита. В действительности транзит с Россией влияет на эстонскую экономику по весьма широкой шкале», - сказал Сависаар, назвав в числе прочего как рыбоперерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, туризм, деревообрабатывающую промышленность, так и международные автоперевозки.

По словам Тийта Вяхи, у Эстонии хорошие предпосылки увеличить объемы транзита за счет товаров, перевозимых между Европой и Китаем. «Но и здесь мы не пройдем мимо России, поскольку, вопреки словам песни, эстонская граница с Китайской стеной не встречаются», - отметил Вяхи.

Сависаар не особо верит, что после выборов Рийгикогу эстонско-российские отношения существенно улучшатся.

«Если кто-то надеется, что после 4 марта можно в вопросе Бронзового солдата отступить и тогда сразу изменится отношение России, то так просто это не пойдет. Учтем к тому же, что вскоре также в России грядут выборы, и, наверное, найдутся также на их стороне, так сказать, умники, надеющиеся тюканьем маленькой Эстонии собрать голоса», - сказал Сависаар.


Фото: Тайро Луттер


http://rus.postimees.ee/110207/glavnaja/ekonomika/11813.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2007 09:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.