Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мае готовится к Саппоро

Ведущий эстонский лыжник Яак Мае, на которого возлагаются основные надежды в мужских гонках на чемпионате мира в японском Саппоро, набирает спортивную форму.



Призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Яак Мае готовится к чемпионату мира. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
На прошедшей неделе Яак Мае принял участие в гонках, которые пошли как в зачет чемпионата Скандинавских стран, так и в зачет чемпионата Эстонии.

На дистанции 10 км классическим стилем Мае финишировал третьим, уступив 4 секунды шведу Даниэлю Рикардссону и Кристеру Трондсену из Норвегии. Тем не менее в рамках чемпионата Эстонии он смог опередить Пеэтера Кюммеля и Прийта Наруска, специализирующихся на спринтерских дистанциях.

А на дистанции 15 км свободным ходом Мае удивил даже своего тренера Мати Алавера. Он стал победителем гонки, пройдя дистанцию за 33 минуты 29,3 секунды. Второе место занял Мортен Эйлифсен из Швеции, уступивший Яаку 5 секунд, а третьим стал финн Мартти Юллря. Главный фаворит гонки норвежец Торд Гьердален в число призеров не попал. В рамках чемпионата Эстонии призерами на этой дистанции стали Каспар Кокк и Алго Кярп.

По словам главного тренера сборной Эстонии Мати Алавера, успешное выступление Яака Мае его радует. Особенно приятной оказалась победа в гонке на 15 км свободных ходом. Это означает, что в Саппоро у Мае появятся хорошие шансы на общий успех в дуатлоне. Помимо достижений Мае, Алавер обозначил и возможности эстафетной команды, место в которой, кроме Мае, забронировал Пеэтер Кюммель. А вот две другие вакансии в отсутствие Андруса Веэрпалу пока остаются свободными.

В женских гонках, прошедших в минувшие выходные, доминировали зарубежные гости, а главной героиней соревнований стала 19-летняя норвежка Астрид Якобсен, выигравшая обе гонке. На дистанции 10 км свободным ходом она опередила своих менее известных соотечественниц Марте Элден и Марте Монрад-Хансен. Лучшая из эстонских лыжниц Кайли Сирге показала 11-е время, проиграв Якобсен 1 минуту 14,3 секунды. Несмотря на это, она стала обладательницей золотой медали чемпионата Эстонии. Призерами соревнований стали Татьяна Маннима и Лаура Рохтла.

В гонке на 5 км классическим стилем компанию Якобсен на пьедестале составили Кати Сундквист-Веняляйнен из Финляндии и София Блекур из Швеции. Пирет Пормейстер, ставшая чемпионкой Эстонии с отставанием в 46 секунд, финишировала девятой. Призерами чемпионата страны в этой дисциплине были названы Кайли Сирге и Татьяна Маннима. Все три лыжницы включены в состав команды, которая отправится на чемпионат мира в Саппоро.

Пока тренерский штаб сборной Эстонии не объявил окончательный состав команды, а вот россияне сделали это в понедельник. В состав сборной России, которая отправится на чемпионат мира в Саппоро, вошли 11 мужчин и 9 женщин. В женской команде значатся Ольга Завьялова, Наталья Коростелева, Алена Сидько, Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Евгения Медведева, Ирина Артемова, Юлия Чекалева и Елена Веденеева. В мужской — Евгений Дементьев, Александр Легков, Сергей Ширяев, Илья Черноусов, Николай Панкратов, Василий Рочев, Иван Бабиков, Сергей Новиков, Иван Алыпов, Михаил Девятьяров и Николай Морилов.



Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2007 12:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.