Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грипп добрался до Ида-Вирумаа

Первые случаи заболевания гриппом типа А на минувшей неделе были зафиксированы уже в Ида Вирумаа.
В основном - парагрипп
Как отметила ведущий инспектор Вирумааской службы охраны здоровья Светлана Лисицина, за прошлую неделю в уезде отмечен подъем заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. Так, в Нарве с прошлого понедельника по воскресенье было диагностировано 400 случаев заболеваний, еще 800 случаев зафиксировано в других частях уезда.
- В этом году сезонный порог заболеваемости все же выше, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Также более высокой заболеваемость в уезде была отмечена и в январе, - говорит Лисицина.
В большинстве случаев, следя за клиникой болезни, врачи ставят диагноз - парагрипп: симптомы его во многом схожи с гриппом, но ход течения болезни все же легче, чем при гриппе. Тем не менее, заболевание гриппом типа А было отмечено в нескольких местах уезда. В двух случаях это было подтверждено уже лабораторно. В нескольких случаях врачи поставили такой диагноз, опираясь на клинику течения болезни.

Семейный врач Игорь Крафт сообщил, что на его участке в южном регионе уезда есть все основания говорить об одном случае гриппа, который дал о себе знать в понедельник вечером.

Выросли и очереди к семейным врачам

В Йыхвиском центре семейных врачей в понедельник после полудня больные, которым не досталось номерка на прием, занимали очередь у дверей кабинетов уже задолго до приема.

Семейный врач Елена Орехова сказала, что буквально в течение последнего дня резко выросло число заболевших парагриппом, причем среди заболевших много детей. Случаев заболевания гриппом на своем участке врач не выявляла.

Примерно в полтора раза больше больных уже с середины прошлой недели было и у семейного врача из Нарвы Марии Бродневой. "У нас преобладают вирусы с кишечным уклоном", - ответила за свой участок врач.

На участке силламяэского семейного врача Валентины Смирновой также грипп пока не диагностирован. Болеют, как сказала Смирнова, в основном, острыми респираторными вирусными инфекциями.

Заведующая целевым учреждением "Кивиылиский центр здоровья" Ольга Хайнацкая рассказала, что в связи с высоким порогом заболеваемости в городе, а также ожиданием гриппа, в стационаре ограничили возможность посещения больных.

По словам кивиылиского семейного врача Ольги Жуковой, на ее участке ситуация с высокой заболеваемостью также мало отличается от других мест нашего региона. Здесь большие очереди на прием, много вызовов, но гриппа пока нет.

Татьяна ЛЕППИК

Вторник, 20.2.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2007 22:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.