Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Приоритет – молодежная тема

При посещении Нарвского отдела Идаской (Восточной) префектуры генеральный директор Департамента полиции Райво Аэг дал оценку деятельности правоохранительных органов в регионе, включающем территорию двух уездов, от Нарвы до Тапа. Руководит Восточной префектурой Калев Приллоп.



Эльмар Вахер (справа), Райво Аэг и Калев Приллоп.
Полиция работает напряженно, руководство Идаской префектуры использует эффективную систему мотивации личного состава для обеспечения безопасности в регионе – такова оценка генеральным директором деятельности Восточной префектуры.

В 2006-м на территории этой префектуры было зарегистрировано 7363 преступления, последние три года число правонарушений снижалось. Больше всего правонарушений сократилось в Йыхви и Раквере, а в Нарве – небольшой рост числа нарушений закона по сравнению с предыдущим годом. Раскрываемость преступлений составила 70,1 % (в 2005 году – 63,7 %, в 2005-м – 58,5 %). Это говорит о качестве работы полиции – комментирует Райво Аэг. Выросла раскрываемость и в Нарве. «Раскрытие преступлений и задержание преступников как результат профессиональной работы полицейских – это то, его ждет от нас общество», - говорит префект Калев Приллоп.

За 2006 год в регионе удалось конфисковать наркотических веществ почти на 1,2 миллиона крон. По мнению директора Центральной криминальной полиции Эльмара Вахера, теневой бизнес пытается превратить участок границы в районе Нарвы и Ивангорода в коридор для транзита наркотиков. Правоохранительные органы стараются быть начеку, в частности, благодаря усилиям эстонской полиции были пресечены попытки изготовления в лабораторных условиях дурманящих веществ и вывоза их через Латвию в Европу, а также в восточном направлении – в Россию.

Увеличилось число преступлений против личности, а также дорожных преступлений – вождение автомобиля в нетрезвом виде. На 18,6 % возросло в регионе в 2006 году по сравнению с предыдущим число дорожно-транспортных происшествий. В 2004 году на территории префектуры было зарегистрировано 717 ДТП, в 2005-м – 799, в 2006-м – 948. В авариях на дорогах в 2006 году погибло 39 человек (в 2005-м – 39, в 2004-м – 45), в том числе по вине пьяных водителей – 8 человек (в 2005-м – 7, в 2004-м – 8). Культура вождения остается на низком уровне – констатируют работники правоохранительных органов.

В целом по республике в 2006 году произошел значительный рост преступности среди несовершеннолетних. Тенденция тревожит полицию, на сегодня профилактическая работа с подростками, выявление молодежных проблем – один из основных приоритетов деятельности префектур, в том числе и Восточной. На территории этой префектуры в минувшем году зарегистрировано 622 преступления среди подростков, раскрыто 674 (с учетом раскрытия правонарушений, совершенных ранее 2006 года). В прошлом году подростками в регионе было совершено 95 правонарушений первой степени тяжести (наказание за подобные преступления – восемь и более лет лишения свободы). В 2005 году таких преступлений в регионе было 116.

Штат Идаской префектуры – 708 человек, в том числе 550 полицейских, остальные служащие. В прошлом году 59 человек было уволено и 31 принят на работу. В префектуре незаполнены 22 вакансии, в том числе в Нарвском отделе – 11 вакансий. (Всего в Нарвской полиции 161 сотрудник). В нынешнем году после окончания полийцеского колледжа в отделы Восточной префектуры придут 45 молодых полицейских.

Всего в республике в минувшем году по всем префектурам кадровый отток составил около семисот человек. Кадровая проблема остается наиболее острой для правоохранительных органов. Сегодня в составе полиции ЭР 3260 сотрудников, а государство готово обеспечить работой 3500 полицейских. Для повышения престижности этой профессии с нового года решением правительства и парламента введена новая система материального поощрения в правоохранительной системе. Эта система направлена на повышение мотивации у полицейских в более эффективной борьбе с преступностью, а также в профилактической работе с населением. В результате поэтапного повышения зарплат в среднем доходы полицейских в нынешнем году возрастут от 30 до 50 %. Например, у старших констеблей жалованье увеличится наполовину и выше. В Идаской префектуре у сотрудников патрульной службы зарплата возрастет в месяц на 2700 крон (в январе 2006 года зарплата у этой категории работников была 7400 EEK), у сотрудников уголовного производства – на 2300 крон (была 8400 EEK). Реформа в системе материального стимулирования коснется и других категорий.

По Нарве заметно, как усилили полицейские внимание к ситуации на улицах города и на дорогах – увеличилось количество патрулей и патрульных машин. В целом, по словам генерального директора департамента полиции Райво Аэга, доверие жителей республики к полиции повысилось до 75 % - таковы данные социологических исследований. Напомним, что пять лет назад уровень доверия населения полиции был около 50 %.

Тревожит то, что намечаемые в школах и гимназиях Нарвы сокращения штатов социальных работников могут привести к ослаблению профилактической работы с подростками. Ведь именно эти специалисты взаимодействуют с молодежной полицией, решая сложнейшие задачи по созданию в общеобразовательных учреждениях здорового микроклимата.



Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2007 22:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.