Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

8 пользователей, 29 гостей

bombr3s slayer volk Knjaz nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Бронзовый солдат" снова победил

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес по-своему отметил российский День защитника Отечества. Накануне этого праздника он официально наложил вето на принятый парламентом (Рийгикогу) закон "О сносе запрещенных сооружений".
Напомним, что именно этот закон позволяет демонтировать памятники советским воинам. Как сообщили в канцелярии президента Эстонской республики, глава государства отклонил данный закон как неконституционный и предложил парламенту его пересмотреть и привести в соответствие с основным законом страны.

Эстонский парламент 15 февраля принял закон, который предписывал правительству в течение 30 дней с момента вступления его в силу приступить к демонтажу памятника Воину-освободителю на Тынисмяги.

"Считаю необходимым снова обсудить в Рийгикогу принятый 15 февраля закон о демонтаже запрещенных сооружений, принять решение и привести его в соответствие с конституцией Эстонской Республики", - написал президент Ильвес в своей резолюции. Глава Эстонии посчитал, что закон о демонтаже запрещенных сооружений противоречит ст. 4, 10, 12, 59, 86 и 146 конституции.

Члены общественного добровольного движения в защиту монумента Воину-освободителю "Бронзовый солдат", в связи с тем, что парламент страны 15 февраля принял в последнем (третьем) чтении "Закон о запрещенных сооружениях", позволяющий в течение месяца памятник с холма Тынисмяги убрать, с вечера 15 февраля установили ночные дежурства. Собственно, об этом антифашисты и предупреждали парламентариев.

В "Ночном дозоре" – именно так называется движение – сообщили, что во избежание хулиганства и вандализма дежурства будут проводиться до тех пор, пока ситуация вокруг не нормализуется. Кроме того, члены "Дозора" рассчитывали на то, что после выборов в эстонский парламент 4 марта принятый закон потеряет свою актуальность.

Да и расклад политических сил после выборов уже может быть совсем другим. Эстонское общество, согласно различным опросам, имеет диаметрально противоположные взгляды на ситуацию вокруг памятника у братской могилы советских солдат, отдавших свои жизни при освобождении Таллина от нацистов. Теперь, после президентского вето, закон будет пересматривать новый состав парламента (Рийгикогу) Эстонии.


http://www.utro.ru/articles/2007/02/22/627372.shtml

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2007 10:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.