Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По имени Надежда (3) 1460 0

Среди удостоенных государственных наград в связи с 89-й годовщиной Эстонской Республики – директор швейной фабрики Кренгольма Надежда Синякова. За заслуги перед государством и народом Эстонии президент Тоомас Хендрик Ильвес вручит Надежде Александровне орден Белой Звезды V степени.
Швейная фабрика Кренгольма – ведущая в Европе по уровню оснащения современным оборудованием. Тут надо сказать, что швейники испытывают натиск азиатских компаний с их более дешевой продукцией, поэтому европейцы вынуждены сворачивать производство. Кренгольм старается выдержать напор со стороны конкурентов, осваивая разнообразный ассортимент, при этом упор делается на высокое качество продукции. Сотни наименований товаров с маркой нарвского текстильного предприятия – от детского ассортимента и постельного белья до рабочей одежды – закупают у нарвских швейников шведские фирмы (45% кренгольмских поставок), финские (27%) и других стран. Отечественный эстонский рынок занимает в объеме продаж 7%. Сегодня Kreenholmi Хmbluse – самое крупное в Эстонии швейное предприятие (более семисот работников) с самой широкой географией поставок. Но осваивается и рынок России.



На швейной фабрике. 2 х фото автора

По сути, швейная фабрика – детище Н.Синяковой, которая возглавила это производство в 1993 году. До назначения на швейную Надежда Александровна руководила Отделочной фабрикой Кренгольмской мануфактуры. Если до 90-х годов нарвские текстильщики продавали свою продукцию в республиках бывшего Союза, то новое время (былые хозяйственные связи были разорваны после распада СССР) поставило задачу пробиваться на рынки Западной Европы и США. Если традиционно до 90-х годов “Кренгольмская мануфактура” выпускала суровые и обработанные ткани, то теперь для более активного освоения новых рынков Кренгольму нужно было освоить выпуск готовых изделий. Новое решение было принято тогдашними генеральным директором “Кренгольмской мануфактуры” Олегом Клушиным и главным инженером Антсом Уском. Строительством руководил Рудольф Рот, он же контролировал в 1992 году пуск в эксплуатацию нового производства.

В следующем году становление новой фабрики было возложено на Н.Синякову. А в 2000 году она наряду с решением вопросов, связанных с выпуском продукции, занималась и вопросами расширения фабрики – в сжатые сроки был построен новый корпус, технологическое оборудование которого позволило нарвским швейникам более мобильно отвечать на запросы рынка. Конечно, большую роль играет умение Н.Синяковой создать команду единомышленников.

Н.Синякова интересы избирателей и Кренгольма отстаивает в Нарвском горсобрании, она шесть лет возглавляла финансовую комиссию местного «парламента». Еще нарвитяне знают руководителя швейной фабрики как мецената – она помогает детским домам. Недавно она была награждена Соборной грамотой Нарвского Воскресенского собора – в благодарность за усердие, помощь и внимание к нуждам и заботам прихода православного храма.

Всего среди нынешних и бывших работников Кренгольма, помимо Н.Синяковой, еще четыре человека, в годы независимости ЭР получивших государственные награды Эстонии. Это бывшие руководители текстильного предприятия Олег Клушин и Меэлис Виркебау, бывший руководитель ткацкого производства Константин Горлов (награды удостоен в этом году), а также председатель профкома Юлия Дмитриева.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.02.2007 10:48

|


Комментарии

  • Shmeller

    Shmeller 24 февраля 2007 г. 12:37:02 Ссылка

    stranno, a na foto to ne Sinjakova izobrazena :-)

  • WesT

    WesT 24 февраля 2007 г. 13:38:13 Ссылка

    Черкашина перед выборами уже во все инстанции проникла :-D скоро будут её фотку вместо фотки президента печатать

  • Bioniti

    Bioniti 24 февраля 2007 г. 14:14:47 Ссылка

    Прикольно :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.