Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент Эстонии обрушился на Россию (1) 1144 0

Эстонская республика отметила 89-ю годовщину своего создания. Однако впервые после того, как Эстония получила независимость, парад не состоится из-за мороза.
По случаю праздника, к народу обратился президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Он подчеркнул необходимость сосредоточиться на развитии образования и увеличении числа ученых, специализирующихся на точных науках. По словам президента, следует больше ценить профессиональное образование, ибо нет смысла производить специалистов в тех областях, где для молодых людей с высшим образованием нет работы.

Впрочем, все это – исключительно внутреннее дело Эстонии. Нам важно, что сказал президент страны по поводу отношений между Россией и Эстонией. И тут встают дыбом волосы. Вот дословно: "Поэтому особенно отвратительна эта моральная пустота, которая позволяет одному государству считать победу СССР над преступной нацистской Германией своей победой и в то же время снимать с себя ответственность за тысячи депортированных эстонцев. Напротив. Это государство даже оправдывает и защищает тех, кто убивал и депортировал. И оскорбляет эстонцев, называя их фашистами".

Простите, а как тогда трактовать вот это: в дни празднования во многих странах мира 60-летия Победы над фашизмом в Эстонии было запланировано торжественное открытие памятника гитлеровскому вермахту, и в том числе 20-й эстонской дивизии СС. Мемориал посвящен участникам "оборонительных боев против Красной армии". Как оккупацию тогда решил трактовать официальный Таллин освобождение Эстонской ССР от немецких войск. А карателей и палачей - как защитников Родины.

15 апреля 2005 г. девять членов Палаты представителей внесли в Конгресс США проект резолюции, требующей от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 годы. Заметьте, не Советский Союз с его коммунистическими лидерами, а именно Россия, в нынешних ее границах, взяла и оккупировала Прибалтику. Но двум сопредседателям "Прибалтийской фракции", республиканцу Джону Шимкусу и демократу Деннису Кусиничу, все равно. Москва виновата всегда и во всем…

"Да, им не нужно было никакого закона, чтобы уничтожить кладбища павших в войне и наши памятники Освободительной войны. Но, дорогие соотечественники, вспомним еще раз высказывание Марка Аврелия: лучшая месть - не уподобляться", - подчеркнул глава Эстонского государства. Видимо, необходимо было так сказать, чтобы объяснить своим, для чего было наложено президентское вето на закон о сносе советских памятников.

"Страна с половинчатой демократией, где право зависит либо от денег, либо от отношений с властью, боится демократии и свободы слова на своих границах. Страх перед демократией и становится мотором их внешней политики", - заявил Ильвес, и ему казалось при этом, что говорит он как Марк Аврелий.

Вот только факты говорят о другом. Страна, кичащаяся демократией, устраивала совсем недавно показательные суды над стариками. В 2001 г. на скамью подсудимых попали обвиняемые более чем в почтенном возрасте – от 76 до 82 лет. Четверо из них в прошлом сотрудники Сааремааского уездного отдела МГБ, остальные семеро – МВД ЭССР. Всем им было предъявлено обвинение по излюбленной статье Департамента охранной полиции (ДОП) МВД Эстонской республики, более известного, как "Кайтсеполицей" или "КаПо" – "совершение преступления против человечности". А если более точно – участие в послевоенный период в боевых действиях против вооруженных немецко-фашистских пособников, скрывавшихся в прибалтийских лесах…

По мнению Ильвеса, европейскость и достоинство — ответ тем, кто считает, что понятие демократии должно определяться ключевым словом "управляемая" или "суверенная". По мнению международных экспертов, есть целый ряд проблем, которые связаны с невыполнением Эстонией положений Рамочной конвенции Совета Европы по защите национальных меньшинств. Так, в 2005 г. было официально опубликовано уже второе по счету мнение об Эстонии, которое было составлено Консультативным комитетом Рамочной конвенции СЕ. Комитет уделил особое внимание необходимости борьбы с социальной маргинализацией русскоязычного населения. По данным Комитета, среди жителей-неэстонцев непропорционально много безработных, носителей ВИЧ, а также заключенных.

Тимур ТЕПЛЕНИН

25 февраля, 17:23

www.utro.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2007 15:59

|


Комментарии

  • dementor

    dementor 27 февраля 2007 г. 19:18:18 Ссылка

    выродки и презирват…. (sorry президент) такой же…..,но Бог не фраер ,он всё видит <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.