Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Башенный кран снес три этажа жилого дома (4) 1346 0

Строительные работы разного рода часто сопряжены с риском, причем как для тех, кто их ведет, так и для окружающих. Примеров тому множество: неоднократные падения рабочих со строительных лесов, пожары, происходящие на стройках, взрывы и прочие тому подобные ЧП. Сегодня в Санкт-Петербурге случилось еще одно относительно типичное для строек происшествие: на стройплощадке на ул. Камышовой рухнул башенный кран.
Трагичность происходящего была очевидна сразу: в падении кран буквально протаранил 12-этажный жилой дом (адрес: Приморский р-н, Камышовая ул., д. 2, к. 2). В результате происшествия обрушились три этажа здания. Наружные стены строения оказались буквально снесены краном. Есть информация, что пострадал и чердак дома.

Авария произошла около 10:30 мск, первыми на место происшествия прибыли пожарные (они появились на Камышовой ул. через семь минут после вызова), почти сразу за ними – кареты "скорой помощи" (в настоящий момент у дома дежурят три автомобиля).

В настоящий момент сообщается о гибели троих человек: 65-летней женщины, мужчины примерно в возрасте 40 лет и ребенка чуть старше года. Еще двое мужчин были госпитализированы в Елизаветинскую больницу. На месте падения крана ведутся аварийно-спасательные работы, жильцы дома в спешном порядке эвакуируются и размещаются в здании близлежащего детского сада.

Прокурор города Сергей Зайцев сообщил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко однозначно обвинила в произошедшем строительную компанию "Энергостроймаш", которая вела работы, заявив, что "в падении крана однозначно виновата компания-застройщик". Последняя, надо заметить, пока комментариев не дает.

По предварительной версии, причиной трагедии стало то, что кран, передвигавшийся по стройплощадке, выехал за ее пределы и не смог затормозить.

Между тем, как уже говорилось, подобные происшествия, к сожалению, нередки во время проведения строительных работ. Сравнительно недавно накренившийся башенный кран чуть не стал причиной масштабной паники во Владивостоке, там была произведена массовая эвакуация жильцов, проживавших в домах, которые могла затронуть при падении строительная техника.

А одно из наиболее трагических происшествий такого рода имело место в Китае в 2001 г.: башенный кран рухнул на здание школы, где на тот момент шли занятия. Тогда погибли порядка десяти человек и около сотни детей получили ранения разной степени тяжести.












27 февраля, 11:51

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2007 10:55

|


Комментарии

  • bivenn

    bivenn 28 февраля 2007 г. 12:17:22 Ссылка

    просто ужас,вот так отдыхаеш дома и тут на тебе….форс-мажор. :-(

  • Romario

    Romario 28 февраля 2007 г. 13:13:04 Ссылка

    Тут уже явное нарушение правил техники безопасности, а не форс-мажор :-(

  • Bioniti

    Bioniti 28 февраля 2007 г. 14:03:54 Ссылка

    0-.

  • sergey

    sergey 28 февраля 2007 г. 14:16:25 Ссылка

    взято с фишек,ещё другие фотки есть
    Судя по фоткам -крановщик пацан лет 18

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.