Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Упущенные победы

В среду состоялись два матча Балтийской футбольной лиги. Единственным достижением в течение двухдневного противостояния эстонских и литовских команд стала ничья на своем поле таллиннской «Левадии».



Индрек Зелински уходит от защитника «Жальгириса» Нгапуру. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
В среду свои матчи проводили «Левадия» и нарвский «Транс». Обе команды были близки к победе, но обе упустили их во втором тайме.

Нарвитяне в первом матче показали, что и в Балтийской лиге, и в новом чемпионате Эстонии будут крепким орешком для любого соперника. В матче против ФБК «Каунас» - детища известного футбольного магната Владимира Романова, владельца шотландского «Хартса», «Транс» дважды вел в счете. На 11-й минуте Александр Дубыкин открыл счет в матче, и только после перерыва хозяевам усилиями Рикардаса Бенюшаса удалось забить ответный гол. Правда, равенство продержалось недолго, и Сергей Казаков на 65-й минуте снова вывел нарвитян вперед. Только за 7 минут до конца «Каунасу» удалось во второй раз поразить ворота Сергея Усольцева. Сделал это грузинский легионер Гиви Кварацхелия, а за 2 минуты до конца аргентинец Рафаэль Родригес Ледесма принес хозяевам такую трудную победу - 3:2.

«Левадия» свой матч провела на стадионе «Спортланд». Первый тайм остался за таллиннцами, которые хозяйничали на всем поле, и футболисты «Жальгириса» так и не смогли ни разу потревожить Мартина Каалма, заменившего в воротах Артура Котенко. Ряд упущенных моментов привел к тому, что на 31-й минуте Индрек Зелински заработал пенальти и сам же его реализовал - 1:0. Во втором тайме игра немного успокоилась, но игроки «Левадии» были ближе к тому, чтобы увеличить счет, нежели чем игроки «Жальгириса», поддержать которых приехал целый автобус литовских фанатов, его сравнять. И все же фортуна снова отвернулась от эстонской команды. На 74-й минуте литовцы получили право на штрафной удар в метрах 40 от ворот Каалма. Удар Эймантаса Подериса был настольно коварен и точен, что вратарь не смог его отразить. Таким образом, единственное попадание в створ ворот «Левадии» принесло вильнюсцам ничью - 1:1. Концовка прошла в атаках чемпиона Эстонии, но вратарь Шеткус проявил себя с наилучшей стороны.

Итог первого тура оказался неутешительным для четырех эстонских команд. Из 12 очков в противостоянии с литовцами добыто всего одно - на своем поле чемпионом страны «Левадией». В следующем туре нашим командам предстоит проверка в матчах с латвийскими клубами, и она обещает быть еще более строгой.

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2007 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.