Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Храп крадет два года сна

Храп оказывает сильное влияние на семейную и общественную жизнь человека – к такому выводу пришла группа британских исследователей. Об этом говорит Мэрианн Давей, член Британской ассоциации сна: "Храп одного из супругов оказывает очень негативное влияние на другого, который вынужден мучаться по ночам без сна".
В исследовании, проводимом командой Мэриан Давей, приняла участие 1 тыс. супружеских пар. Более 80% из них отметили, что храп партнера действительно повлиял на их отношения, более того – коснулся и сексуальной жизни. Многие также отметили, что ошибки, которые они совершают днем на работе – это следствие плохого сна.

Из 15 млн взрослых храпунов в Великобритании 10,4 млн - мужчины и 4,5 млн - женщины.

Каков же механизм возникновения храпа? Человек начинает храпеть, когда мышцы дыхательных путей, которые в течение дня напряжены, расслабляются, те самым сужая дыхательные пути. Шум возникает из–за вибраций мягкого неба, вызванных прохождением потоков воздуха через суженное пространство. На интенсивность храпа влияет также и принятое количество алкоголя, и курение, и простуда.

Мужчины обычно храпят громче, чем женщины. Так, в 1993 г. Книга рекордов Гиннеса пополнилась новой записью – некий гражданин храпел с силой аж 93 децибелл, что по интенсивности равно двум третям уровня шума от взлетающего Боинга-747.

В современной медицине сейчас имеется масса способов избавления от храпа. Стандартное лечение обычно предполагает либо хирургическое вмешательство по иссечению части мягкого неба, либо довольно болезненную терапию.

Другой вариант - делать пациентам инъекции в мягкое небо, чтобы оно держало тонус и не вибрировало. Докторами установлено, что в большинстве случаев для избавления от храпа достаточно одного укола, хотя в особо тяжелых случаях их приходится повторять каждый год.

Есть и более экзотические варианты решения проблемы – например, с использованием стрихнина. Однако этот метод, конечно же, не находит никакой поддержки у врачей. Также не приветствуется и использование специальных часов, которые необходимо надевать перед сном. Их действие основывается на том, что при малейшем храпе они дают слабый электрический разряд.

Возможно, что вскоре страдальцев станет меньше. На открывшейся сегодня в Лондоне выставке "Идеальный дом" вниманию посетителей была представлена кровать Ammique стоимостью 15 тыс. фунтов стерлингов. Создатели сконцентрировали свое внимание на специальном матрасе, который придает телу удобное положение и таким образом предотвращает храп. Помимо этого, матрас сделан из особым образом обработанного материала, который не накапливает пыль, в отличие от обычных матрасов.

Помимо чудо-кровати, на выставке были представлены также гипоалергенное постельное белье, фильтры для носа, пижамы, не позволяющие своему владельцу спать на спине и старые добрые затычки для ушей. Директор выставки, Каролин Карр, заявила: "Мы всегда стремимся узнать больше о том, как люди живут в своих домах и что им не хватает для полного комфорта. Сейчас в Великобритании из-за храпа страдает около 30 млн человек – это сами храпящие и их партнеры. Мы надеемся, что наша продукция поможет облегчить их жизнь".


09 марта, 19:16

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2007 21:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.