Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Работа над “крепостным ансамблем” продолжается

Продолжается работа над международным проектом «Развитие уникального крепостного ансамбля Эстонии и России как единого туристического продукта и сохранение исторического и культурного наследия».

Как ясно из названия проекта, он направлен на развитие уникального ансамбля европейской и русской (Нарвской и Ивангородской) крепостей как единого туристического продукта, а также на сохранение исторического и культурного наследия. Проект был поддержан управляющим комитетом Программы соседства INTERREG IIIB региона Балтийского моря INTERREG IIIA Приоритет Север.

Ведущим партнером среди участников проекта является Нарвский департамент развития и экономики. С российской стороны партнерами в проекте выступают администрация муниципального образования «Город Ивангород» и муниципальный фонд «Ивангородский центр устойчивого развития», комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике правительства Ленинградской области, а также Музейное агентство Ленинградской области.

26 февраля 2007 года в Ивангороде состоялась вторая общая встреча участников проекта. Во время встречи обсуждались вопросы реализации проекта и отчетности, взаимоотношения между партнерами и план работ на следующий отчетный период.

Задачи перед участниками проекта поставлены далеко нелегкие, но, хочется надеяться, выполнимые. Как рассказала старший специалист отдела развития городского Департамента развития и экономики Наталия Орава, на сегодняшний день проект состоит из двух частей. Первая должна быть завершена к 31 декабря нынешнего года, вторую планируется закончить к июню 2008-го.

По словам Орава, проект включает в себя четыре достаточно объемных пакета. Первый – координация и менеджмент. Второй – развитие единого туристического продукта в виде двух крепостей. В этот пакет входят технико-экономическое обоснование единого маршрута; обширный анализ целевых групп; юридические моменты; поддержка проекта со стороны консульств; разработка маршрутных карт. Также во второй пакет включены технические проекты спусков к реке с двух сторон – дорожка длиной в 180 метров из нашего Темного сада на набережную и 500-метровая дорога к Нарве в Ивангороде. В Ивангороде будут также установлены несколько инфоуказателей.
Третий пакет – реклама и маркетинг всего проекта. Ведется работа над сайтом, сувенирной продукцией, брошюрами.

- На сайте будет размещена интернет-игра на тему Нарвской и Ивангородской крепостей, - рассказала Наталия Орава. - Кроме того, будет сделан заказ на съемки небольшого видеоклипа, который на CD будет распространяться на различных туристических выставках.

Кстати, согласно проекту, будут выделены средства на представление двух крепостей на этих турвыставках. То есть в Нарвском замке и Ивангородской крепости уже появится общий рекламный бокс.

Четвертый пакет включает в себя подготовку документального исследования для включения ансамбля двух крепостей в список объектов ЮНЕСКО. Точнее, пока только в предварительный список, без которого нет возможности попасть в основной.

Все это, как видно из описаний, лишь предварительная, хоть и необходимая, работа. Когда же первые туристы смогут посетить крепости на двух берегах Нарвы как один объект?

- На этот вопрос должно ответить как раз технико-экономическое обоснование, - говорит Наталия Орава. - Предоставим экспертам определять конечные сроки проекта. Пока же отмечу, что никаких помех в работе над проектом у нас нет. Более того, на высоких уровнях к нему относятся очень положительно и оказывают всяческую поддержку.

"Нарвская Газета"

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2007 14:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.