Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: Эстония угрожает России духовным террором

Российская «Независимая Газета» опубликовала сегодня статью, в которой утверждает, что поведение некоторых эстонских политиков является «духовным терроризмом», с которым необходимо бороться.



По мнению газеты, жесткая позиция президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса приносит ему политические дивиденды на Западе.
Газета пишет, что духовная агрессия может иметь различные проявления. К одному из таких проявлений относится эстонская политика.

Весьма опытен и хорошо подготовлен для словесных баталий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, однако в его словам есть явные противоречия.

Сначала он пылко осудил бывшего президента Рюйтеля за отказ приехать в Москву 9 мая 2005 года на празднование Дня Победы, а также призывал сохранить памятник солдату-освободителю, а потом назвал Бронзового солдата «монументом массовым убийствам», пишет издание.

По мнению газеты, Эстония пытается воспользоваться ситуацией, чтобы привлечь к себе внимание, стать неким форпостом антироссийских, а затем профашистских настроений. При этом отнюдь не бескорыстно. Факты показывают: беспринципный политический «бизнес по-эстонски» приносит хорошие дивиденды.

А между тем возникает вполне законный вопрос: если советские солдаты, освобождавшие Эстонию, были бандитами, то, очевидно, бандитами были и их союзники по антигитлеровской коалиции – американцы, французы, англичане?

Очевидно, по эстонской логике, их теперь надо величать не союзниками, а подельниками. Да и брать деньги у «бандитов» – это все-таки моветон, иронизирует издание.

Подводя итог, хочется отметить, что сейчас, как говорилось выше, все люди доброй воли должны открыть «второй фронт» в борьбе с терроризмом – в сфере духовной. Надо отдавать себе отчет в том, что терроризм есть проявление природы человека, пишет газета.

По мнению издания, борясь с терроризмом как явлением технологическим, мы ни в коем случае не должны упускать из виду его духовное измерение. Каждый человек должен заглянуть в свою душу и обратиться к душе другого человека.

При этом мы не должны забывать о необходимости заботиться о духовности последующих поколений.

Фото: Лийс Трейманн

13.03.2007 14:17


http://rus.postimees.ee/130307/glavnaja/za_rubezhom/13322.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2007 20:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.