Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские городские власти хотят пустить ''Кренгольм'' ко дну?

Меэлис ВИРКЕБАУ
(Эстонский союз производителей одежды и текстиля)
Лучшей характеристикой экономической жизнеспособности государства является экспортная мощность. В последние годы показатели роста эстонской экономики были в общем хорошими, однако если рассмотреть их пристальнее, ситуация не покажется столь уж радующей.

Мы видим, что основную часть экономического роста обеспечили дешевые займовые деньги, необоснованный рост цен на недвижимость и строительство, а также увеличение бессмысленного потребления. Одним из первых сигналов опасности для эстонской экономики стало уменьшение экспорта в течение двух последних кварталов.
Системы оценок ценностей в Эстонии искажены - зачастую мы видим, что в обществе большого внимания удостаиваются поставщики, к примеру, спортивных костюмов "Найк" и автомобилей "Мерседес”, а не экспортирующие свою продукцию предприятия.

Холодный душ городских властей для борющегося с трудностями "Кренгольма"

"Кренгольм" является редким предприятием текстильной промышленности в масштабе не только Эстонии, но и Европы. Отмечающий в апреле нынешнего года свое 150-летие промышленный гигант пережил немало, но как при первой Эстонской Республике, так и сейчас основное внимание при продаже продукции здесь уделяется экспорту.

В связи с введением со стороны ВТО с 1 января 2005 года торговли без квот конкуренция на глобальном рынке увеличилась для "Кренгольма" в несколько раз. В соответствии с таможенной статистикой ЕС, цены на импортируемые одежду и текстиль за последние три года снизились в среднем на 24 процента. В этой цифре кроются многие проблемы нынешнего "Кренгольма", и решение их потребует несколько лет.

Нарвские городские власти должны бы поддерживать "Кренгольм" в трудные времена, но мы, к сожалению, наблюдаем прямо противоположную ситуацию. В условиях сверхнапряженной конкуренции экспортных цен принадлежащее Нарве АО "Нарва веси" повышает для "Кренгольма" более чем на 70 процентов цену на водоснабжение и канализацию.

Неужели принимающие решения не понимают элементарных правил экономической деятельности? Или же речь идет о твердом желании пустить текстильного гиганта на дно? У Нарвского горуправления должно хватить ума, чтобы понять: такой большой рост расходов "Кренгольм" не сможет компенсировать, повысив цены на свою продукцию на европейских рынках.

Нынешний конфликт очень негативно отразился на престиже эстонского государства, ведь все зарубежные покупатели продукции "Кренгольма" знают, что происходит в Нарве.

Сегодняшний ЕС - район со стабильной экономической средой, где всячески поддерживают занимающиеся экспортом предприятия. Такого умышленного создания препятствий со стороны местного самоуправления, как происходит в Нарве по отношению к "Кренгольму", предприятия других регионов и в страшном сне не видели.

Радует, что "Кренгольм" не одинок в своей борьбе, и некоторые гражданские объединения (Союз предпринимателей северо-востока Эстонии, Союз российских граждан и др.) поддерживают "Кренгольм" в борьбе с монополией и произволом.

Я советуют "Кренгольму" привлечь к борьбе представительские организации работодателей - Центральный союз работодателей Эстонии и Эстонскую торгово-промышленную палату, а также Центральный союз профсоюзов Эстонии.

Крах "Кренгольма" повлечет суровые последствия для всей Нарвы

Задним числом грустно и смешно читать обещания, данные председателем Нарвского горсобрания Михаилом Стальнухиным и директором "Нарва веси" Алексеем Вороновым перед выборами местных самоуправлений в 2005 году в рамках центристской избирательной кампании: говорили, что в Нарве не планируется и нет необходимости повышать цены на услуги по водоснабжению и канализации.

Отдает ли себе город Нарва отчет, какими окажутся последствия, если "Кренгольм" будет вынужден прекратить деятельность из-за узости мышления местного монопольного водного предприятия и его владельца?

1. Кто возьмет на себя ответственность за 3200 лишившихся работы людей? Много ли времени потребуется людям для поиска нового рабочего места и переобучения? Готово ли к этому Нарвское горуправление?

2. Ежегодно поступающие от "Кренгольма" в городскую казну в виде подоходного налога 17-20 миллионов крон, видно, не считают нужными для развития города? Хотя за эти деньги можно, например, прилично отремонтировать две нарвские школы.

3. На заказы от текстильного предприятия рассчитаны бизнес-планы нескольких строительных и ремонтных предприятий. Прекращение заказов от "Кренгольма" создаст на нарвском строительном рынке дефицит строительных работ на 3-5 миллионов крон, что приведет к банкротству некоторых строительных предприятий.

4. В последние годы развитие экономической жизни в Нарве проявлялось в основном в виде возведения новых торговых центров. Решения об инвестициях в предприятия розничной торговли принимались на основании выполненного анализа, предполагающего постоянный рост розничного потребления. Наверняка для многих продавцов станет ударом, если покупательная способность уменьшится вследствие банкротства "Кренгольма" примерно на 80 миллионов крон в год. Ограничит это и развитие прочих услуг в Нарве.

5. Что будет с АО "Нарва веси", если самый крупный его клиент - "Кренгольм" - закроется? Увеличится ли тариф для всех потребителей на 20-30 процентов, или же предприятие вместе с владельцем начнет экономически мыслить и поймет, что клиент - король?

6. Самая болезненная экономическая проблема эстонского государства - дефицит текущего счета платежного баланса. Хотя экспорт продукции "Кренгольма" в последние годы уменьшался, но на экспорт отправляли продукции на 850-900 миллионов крон в год, что было заметной поддержкой для государства. Исчезновение вклада "Кренгольма" негативно отразится и на доверии к Эстонии, ведь появления другого предприятия с таким же объемом экспорта пока не предвидится.

Вышеприведенный список можно продолжать долго. Полезнее было бы оставить упрямство и заключить между Нарвским горуправлением (АО "Нарва веси") и "Кренгольмом" долгосрочный (3-5 лет) договор о тарифах на водоснабжение и канализацию, что позволило бы как водному, так и текстильному предприятию продолжить ежедневную деятельность и развиваться. "Кренгольм" и Нарва вместе смогли бы многое

В стратегии развития Нарвы до 2013 года содержится достаточно амбициозное положение: "В вирумааском регионе к 2013 году самые лучшие условия для жизни, работы и учебы будут в городе Нарве, поскольку имеющаяся здесь современная инфраструктура гарантирует нарвитянам и гостям города благоприятную, безопасную и удобную жизненную среду, а также создаст возможности для развития и повышения конкурентоспособности предприятий".

Для осуществления стратегии развития Нарвы я порекомендовал бы горуправлению и "Кренгольму" вести широкое сотрудничество, от которого выиграли бы обе стороны. Ниже приведу несколько предложений относительно сотрудничества.

Здания прядильного и ткацкого производств "Кренгольма" уникальны и образуют комплекс памятников промышленной архитектуры. "Кренгольм" мог бы сдать в аренду/подарить эти единственные в своем роде строения городу, ведь при нынешних условиях в этих зданиях высотой до пяти этажей требуемой эффективности производства все равно не обеспечить. В историческом промышленном парке город смог бы открыть, например, молодежный центр спорта и досуга, художественные галереи, различные творческие мастерские и пр. А город Нарва в качестве платы за архитектурное наследие мог бы построить и сдать в аренду "Кренгольму" современные (расположенные на одной ровной поверхности) здания для прядильного и ткацкого производств. При осуществлении данного предложения больше всего выиграет город, так как сохранятся рабочие места и историческая промышленная архитектура, а также будут созданы новые центры притяжения для молодежи.

Стороны должны надавить на эстонское государство, чтобы скорее были построены платформы для осмотра речных водопадов как для нарвитян, так и для туристов.

И для "Кренгольма", и для города было бы хорошо, если бы убрали окружающее архитектурное наследие "Кренгольма" каменное ограждение советских времен. Денежная помощь со стороны государства или города тут очень нужна, ведь в результате на берегу реки Нарвы появился бы единственный в своем роде открытый европейский промышленный парк.

Город Нарва должен использовать помощь европейских фондов для более быстрого развития. Многие пограничные города ЕС использовали для преодоления трудностей средства и информацию фондов в рамках проекта "Реструктуризация приграничных промышленных регионов Евросоюза".

Четверг, 15.3.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2007 20:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.