Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

1 пользователь, 49 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Магия чисел

Главный песенный конкурс Старого света - «Евровидение» - неумолимо приближается. В Хельсинки, где вовсю готовятся к принятию певцов и певиц из 42 стран мира, на днях был разыгран порядок выступлений.



Станет ли для Герли Падар номер 23 счастливым? Путевка в финал после 3-летнего застоя нам ох как нужна. Фото Элины ПЯЗОК
Песня представительницы нашей страны Герли Падар «Partners in Crime» прозвучит на сцене хельсинкской Hartwall Arena под номером 23. Правда, речь идет о полуфинале конкурса, который пройдет 10 мая и в котором примут участие все те, кто в прошлом году не попал в первую десятку или в финал вообще, как, например, было с шведской певицей Сандрой Оксенрид, выступавшей тогда от Эстонии.

Артисты из Андорры, Латвии, Словении и Турции смогли самостоятельно выбрать, какими по счету они будут выступать в полуфинале, – им достались т.н. wild-cards – нововведение организаторов «Евровидения». Полуфинал откроет Болгария, затем попытать счастья выйдут представители Израиля, Кипра, Белоруссии, Исландии, Грузии, Черногории, Швейцарии, Молдавии, Голландии, Албании, Дании, Хорватии, Польши, Сербии, Чехии, Португалии, Македонии, Норвегии, Мальты, Андорры, Венгрии, Эстонии, Бельгии, Словении, Турции, Австрии и Латвии.

По правилам конкурса в финале участвуют 10 лучших полуфиналистов, лучшая десятка прошлого года и 4 «страны-гранда»: Великобритания, Германия, Испания и Франция. Право выбора позиции в финале конкурса досталось Армении, Украине и Германии. Армяне решили, что будут петь предпоследними, украинцы – 18-ми, а немцы – 16-ми, сразу после российской группы «Серебро». Открывают финал представители Боснии и Герцеговины.

На официальной страничке «Евровидения» (www.eurovision.tv), которое в этом году пройдет в 52-й раз, на днях была опубликована интересная статистика: к примеру, за все годы существования конкурса победителями чаще становились те, кто пел в последней тройке, – таких победителей аж 14. Замыкающие список участники выигрывали 6 раз, открывающие конкурс – 3 раза. Если брать за основу статистические данные, то на «Евровидении 2007» хорошие шансы у двух не известных пока полуфиналистов из Армении.

18 раз конкурс выигрывал коллектив из 6 артистов, 12 раз - квинтет, 11 раз – певец в гордом одиночестве, 8 раз – квартет, 4 раза – дуэт и лишь один раз – трио.

Кстати, разыгран и порядок финального голосования. Эстонскому народу досталась 30-я позиция. Первыми свое мнение относительно выступающих выскажут жители Черногории, последними – венгры.

Все это похоже на какую-то магию чисел: за то, под каким номером выступать, шла нешуточная борьба, но решал все, конечно, компьютер. И даже если за всю историю конкурса, к примеру, трио побеждало лишь единожды, это совершенно ничего не означает – ведь главное, чтобы песня была действительно запоминающейся, качественно спетой и сыгранной. И тогда абсолютно неважно, выходишь ли ты на сцену первым, 10-м, 22-м или предпоследним – тебя все равно запомнят и щедро наградят придирчивые, но «добрые внутри» европейские телемеломаны.


Дмитрий БАБИЧЕНКО


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2007 17:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.