Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Встречи на эстонской земле

Настоятель посольского храма в Праге во имя великомученика Георгия Победоносца игумен Сергий (Иванников) побывал в Нарве. В Эстонию отец Сергий приезжал из Москвы – он участвовал в прошедшем в российской столице XI Всемирном русском народном соборе, посвященном теме: «Богатство и бедность: исторические вызовы России».



Отец Сергий в Нарве в гостях у прихожан. Фото автора
Отец Сергий был направлен на пастырское служение в Эстонскую епархию после окончания в 1986 году Московской Духовной академии. До 1992 года - священник в Пюхтицком монастыре, затем настоятель Воскресенского собора в Нарве. Одновременно окормлял православные приходы в причудских селах Алайыэ и Васькнарва.

В Нарве руководил строительством церкви на улице Раквере, освященной в честь Нарвской иконы Божией Матери. Впервые за сто лет в этом городе был возведен новый православный храм, его строительство велось по благословению Высокопреосвященнейшего Корнилия, Митрополита Таллиннского и всея Эстонии. За участие во всех значительных духовных, культурных и общественных событиях в жизни города отцу Сергию было присвоено звание почетного гражданина Нарвы, он также получил гражданство Эстонской Республики за особые заслуги.

В 2000 году отец Сергий был назначен настоятелем Таллиннского Александро-Невского собора, в 2003-м – настоятелем таллиннского храма во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости». 17 лет он отдал служению на эстонской земле, по возвращении в Россию принял монашеский постриг. До назначения в Прагу нес послушание в Русской Духовной миссии в Иерусалиме.

Храм святого Георгия при посольстве России в столице Чешской Республики построен в 1999 году, он является символом духовной близости двух славянских столиц Москвы и Праги, имеющих одного небесного покровителя, - Георгий Победоносец почитается в России и Чехии. Прихожане православного посольского храма в Праге – русские эмигранты.

В нынешний приезд игумена Сергия (Иванникова) в Нарву гостя тепло встретили прихожане, с которыми его связывают годы совместных трудов, узы христианской любви.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.03.2007 20:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.