Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Весна ненадолго покажет свой лик (1) 1197 0

В четверг днем температура воздуха по всей Эстонии может подняться до 13 градусов тепла, однако в дальнейшем снова похолодает.
Уже во вторник столбик термометра может подняться местами до восьми, а в среду даже до девяти градусов тепла. В то же время на следующей неделе ожидаются дожди.

По словам дежурного синоптика Института метеорологии и гидрологии Эстонии (EMHI) после намеченного на четверг всплеска тепла вновь последует похолодание на 3-4 градуса. Однако, по мнению специалиста, точнее определить последующие тенденции сейчас сложно, поскольку нынешняя погода отличается значительной переменчивостью.

Переменчивый месяц

Предсказатель погоды Айн Каллис отметил, что март обычно является месяцем переменчивых погодных условий. «Ожидать можно всего, — подчеркнул Каллис. — Март является одним из самых солнечных месяцев, но при этом может оставаться абсолютно снежным. Может быть как десять градусов тепла, так и двадцать мороза. Речь идет о довольно капризном зимнем месяце».

По словам Каллиса, в марте не стоит удивляться, если однажды днем на улице будет десять градусов тепла, а на следующее утро люди увидят из окон белоснежный покров, как это произошло вчера утром в Тарту.

Вместе с тем нынешний март значительно теплее обычного. В течение первых десяти дней этого месяца температура воздуха была на пять градусов выше средней, что, по мнению Каллиса, «очень тепло». Поэтому нет ничего удивительного в том, что птицы уже возвращаются к нам из теплых краев, а в садах появляются подснежники.

Влияет море

По словам Каллиса, на температуру воздуха в значительной мере оказывает влияние море — покрыто оно толстым слоем льда или нет. Поскольку в этом году море было в значительной мере свободно ото льда, то и теп-лая пора не заставила себя долго ждать.

До сих пор самым теп-лым днем года было 13 марта, когда в Тарту максимальный уровень температуры воздуха составил 11,3, а в Выру — 12,2 градуса. В это самое время в Таллинне термометр зафиксировал 8,7 градуса, что стало для столицы рекордным показателем за все времена.

Однако мартовский рекорд тепла для всей Эстонии в этом году все-таки не был побит. Дело в том, что 10 марта 1961 г. в Тарту было 13,2, а в Валга 14 градусов тепла.

Погода

u2022 Во вторник ожидается переменная облачность. Ночью существенных осадков не предполагается, к вечеру в Южно-Восточной Эстонии облачность увеличится, пойдет мокрый снег или дождь. Ночью подует южный ветер, 5-10, на островах и морском побережье порывами до 12-15 м/с, днем даст о себе знать восточный ветер, 3-9 м/с.

u2022 В среду ночью ожидается облачность, днем облачность с прояснениями. В ночные часы во многих

местах, а днем местами, пройдут дожди. Ночью ожидаются ветры разных направлений, 2-8, днем восточный и северо-восточный ветер, 4-10, в вечернее время на Рижском заливе порывами до 13 м/с.

u2022 В четверг ночью ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих местах пройдут дожди. Днем будет переменная облачность без существенных осадков. Подуют ветры восточных направлений, 4-9 м/с.

Источник: EMHI

http://rus.postimees.ee/190307/glavnaja/estonija/13567.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2007 23:54

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 20 марта 2007 г. 0:08:41 Ссылка

    такие красивые цветочки……ах..весна… 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.