Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эвелин Сепп: Тема памятника потеряет актуальность после выборов

Представитель фракции центристов в парламенте Эвелин Сепп сказала в интервью Postimees Online, что тема Бронзового солдата перестанет быть актуальной после выборов, а памятник останется на своем месте.



Эвелин Сепп сказала, что политике не место у мемориала, где чтят память жертв Второй мировой.
«Я считаю, что тема потеряет актуальность после выборов. Памятник будет стоять на своем месте, как и стоял на протяжении последних 15 лет. И пусть стоит», - сказала Сепп, отвечая сегодня на вопросы читаталей эстонской версии Рostimees Online.

«Надеюсь, что в окрестностях площади Свободы вскоре также будет готов монумент в честь победы в Освободительной войне, который может объединить память обо всех пострадавших от войн. Тогда никто не будет чувствовать себя задетым памятником на Тынисмяги», - предположила Сепп.

«Государство не может монополизировать памятники. Давайте смиримся с этим и будем жить дальше», - сказала Сепп.

Отвечая на вопрос о массовых мероприятиях у Бронзового солдата, на которых ранее приносили советские флаги, Сепп отметила, что на месте, где почитают память павших во Второй мировой войне, не должно быть ни одного государственного флага, так как это место для людей, а не для государств.

«У жертв войны не спрашивали, какое у них гражданство, политические взглядов или родной язык. У их боли и воспоминаний тоже нет этих различий. Пусть политика останется там, где ее делают», - сказала Сепп.

По словам депутата, бескультурно делать из мемориала балаган и оправдывать обычное хулиганство, размахивая сине-черно-белым флагом.


http://rus.postimees.ee/270207/glavnaja/estonija/12632.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2007 00:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.