Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Надежды тают как снег (1) 1122 0

После однодневного перерыва в Саппоро возобновились соревнования чемпионата мира по лыжному спорту. Во вторник в лыжной гонке с раздельным стартом на 10 км соревновались женщины. Вторая попытка Кристины Шмигун вновь оказалась безмедальной.



Россиянка Ольга Завьялова поздравляет с победой Катерину Нойманнову. Вдвоем они поделили уже два комплекта наград.
То, что нынешний сезон для Кристины Шмигун не сложился, очевидно. Заверения тренеров и врачей команды, что физически Шмигун нынешняя ничем не уступает Шмигун прошлогодней, олимпийской, к сожалению, не подкрепляются результатами. Перерыв и подготовка, проведенная в паузу между «Тур де Ски» и чемпионатом мира, определенных сдвигов не дала. В Саппоро гоняться с такими асами женских гонок, как Куйтунен, Нойманнова и Завьялова, Кристина пока не в силах.

После первой отметки в 2 км она показывала 10-й результат, и это обнадеживало. Шмигун всегда медленно начинает и разгоняется только к финишу, но прогресс по ходу оказался не столь впечатляющим: после 5 км она прочно обосновалась на 9-й строчке, на которой в итоге и оказалась.



Стараний Кристины Шмигун не хватило для места на пьедестале. 2 х фото ЕРА

Ну, а за медали в этой гонке боролись четыре лыжницы. Очень мощно стартовала норвежка Кристин Стейра. Так же, как и в дуатлоне, она задала высокий темп, который пытались поддержать стартовавшие позже россиянка Ольга Завьялова и чешка Катерина Нойманнова. Чешка шла последней в красной майке лидера и контролировала всех соперниц. Она и выиграла с огромным преимуществом.

«Я хотела стартовать быстро, но на отметке 5 км мне крикнули, что я выигрываю у норвежки Кристин Стейры всего три секунды – а этого явно недостаточно, — сказала уже после финиша Катерина Нойманнова. – Поэтому на второй половине дистанции я постаралась поддерживать свою скорость и так распределить силы, чтобы постепенно накатывать на финиш. И уже на отметке 8,3 км я довела свое преимущество до 25 секунд и очень удивилась, что все произошло так быстро. На финише я больше всего опасалась последнего спуска, так как он уже разбит и достаточно опасен. К счастью, все прошло отлично, и тем более здорово, что я выиграла на прошлом чемпионате мира в Оберсдорфе, на Олимпиаде в Турине и теперь в Саппоро! Это последний чемпионат мира в моей жизни, и я действительно очень счастлива. Ну, а после завершения нынешнего сезона займусь семьей, бизнесом и буду вести передачу на чешском телевидении. А главное, наконец буду проводить больше времени с моей маленькой дочкой».

Сама Стейра стала заложницей своего быстрого старта. К отметке 8 км она уже уступала не только Нойманновой, но и Завьяловой, которая также шла в хорошем темпе. Но в итоге норвежка осталась вообще без медали. На финише мощный спурт выдала итальянка Адрианна Фолис, а Стейра сникла и, хотя финишировала позже итальянки, показала время чуть хуже. Ольга Завьялова финишировала со вторым временем дня и равно, как и Нойманнова, теперь имеет две награды чемпионата: «золото» и «серебро».

«Перед стартом, конечно, очень хотела быть в тройке, — поделилась с российскими корреспондентами после финиша Ольга Завьялова. – Точно видела там Катерину Нойманнову, Кристин Стейру и, хоть это и нескромно, себя! Не ожидала только, что Нойманнова так много выиграет – она сегодня была в другой лиге. Тренеры мне кричали, в основном, отставание от Стейры, поэтому я бежала спокойно, в свою силу. Дуатлон, если честно, мне больше понравился – и «золото» завоевала, и бежать с масс-старта веселее, чем поодиночке. Да и самочувствие тогда было лучше. Сейчас какая-то усталость накопилась, ведь в отличие от мужчин между гонками у нас перерыв всего один день, а не два. Но надеюсь восстановиться до эстафеты. А о гонке на 30 км классикой вообще пока не думала – сейчас бы ближайшую эстафету пробежать».

Отметим также, что в этой гонке стартовали 74 лыжницы из заявленных 77. Последней должна была выйти финка Вирпи Куйтунен, но лидер общего зачета Кубка мира и чемпионка Саппоро в спринте, сославшись на травму спины, на старт не вышла. Не вышла и ее подруга по команде Айно-Кайса Сааринен. Очевидно, уже сейчас тренеры и лыжницы готовятся к эстафете.

Эстонской женской команде даже при участии в ней Кристины Шмигун ничего особенного не светит. В минувшей гонке Татьяна Маннима и Кайли Сирге проиграли Нойманновой очень много – почти по 4 минуты.

«Надежды тают как снег, — отметил после гонки Анатолий Шмигун. – Но будем бороться за медали до конца. Пока еще не решили, но, возможно, Кристина пропустит эстафету, чтобы лучше подойти к 30 км. К тому времени Нойманнова, Завьялова и другие лидеры, которым предстоит еще старт в эстафете, уже устанут, и на этом можно будет побороться за награды».

Фаворитами в предстоящей эстафете выглядят скорее финки, немки, россиянки и норвежки. Правда, лидер сборной Норвегии Марит Бьорген стала главным разочарованием 10-километровой гонки. Она показала всего лишь 22-й результат. Зато приятно удивила шведка Шарлотта Калла. 19-летняя лыжница была в числе лидеров и в итоге финишировала 5-й. С учетом неплохой команды спринтеров сборная Швеции может удивить и в эстафете. То же относится и к команде Италии во главе с новым лидером Адрианной Фоллис.

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.03.2007 00:15

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 2 марта 2007 г. 8:54:54 Ссылка

    А Шмигун нужно было карьеру заканчивать после олимпиады, теперь видимо для нее ничего не светит.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.