Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Синоптики обещают рекордную жару

За 128 лет регулярных наблюдений за погодой еще никогда на Земле зима не была такой теплой, как сейчас. Синоптики предсказывают, что 2007 год побьет все прежние рекорды жары.



В китайской столице Пекине в прошлые месяцы было так непривычно тепло, что растаял лед на озерах и самые смелые смогли искупаться. Если обычная температура февраля в Пекине чуть ниже нуля, то в этом году она поднималась до 16 градусов.
Американские океанологи и метеорологи, проанализировав температуру воздуха в океанах и над материками с декабря по февраль, выяснили, что в этот период средняя температура была на 0,72 градуса выше, чем обычно.

Причем американские специалисты, в отличие от составителей доклада ООН, обвинили в потеплении климата не парниковые газы, а природный феномен Эль-Ниньо.

Эль-Ниньо — это цикличное потепление воды в восточной части Тихого океана, которое приводит к повышению глобальной температуры.

Постоянный рост

Ученые отмечают, что в последние десятилетия температура воздуха на планете постоянно растет. В прошлом столетии температура у поверхности земли повышалась в среднем на 0,11 градусов за 10 лет, передает AFP.

По сообщению журнала Spiegel, до сих пор самыми теплыми считались зимы 2006, 2004 и 1998 годов. Влияние теплых зим на жизнь людей, по оценкам ученых, ощущается все сильнее и сильнее.

Например, северный Таиланд, Лаос и Бирму уже вторую неделю покрывает плотный смог, который мешает повседневным делам примерно пяти миллионов человек, из них 13 000 человек вынуждены были обратиться к врачам из-за проблем с дыханием.

Изменения в Европе

Произведенные на прошлой неделе в провинции Чанг Май исследования показали, что загрязнение воздуха в этом районе в три раза превышает допустимую норму. Местному населению выдали сотни тысяч хирургических масок и посоветовали детям и старикам не выходить на улицу.

Для уменьшения смога власти попросили крестьян не сжигать накопившийся с осени мусор и даже запретили уличным торговцам жарить мясо на гриле.

По мнению ученых, европейцам также придется быстро приспособиться к потеплению климата. Особенно достанется горнолыжным курортам, которые расположены на высоте ниже 1500 метров, поскольку они останутся без снега, поэтому ученые советуют им переориентировать свою деятельность на обслуживание летних туристов. В 2003 году, например, швейцарские горные курорты заработали летом хорошие деньги на туристах, спасавшихся от жары.

Скорее всего, этим летом будут такие же высокие температуры и люди начнут искать укрытия в Альпах, считает Би-би-си.

Теплая зима

u2022 В Италии, где зима была самой теплой и сухой за последние два века, в начале периода орошения полей будет испытываться дефицит воды

u2022 В Греции из-за недостатка влаги может уменьшится урожай пшеницы и кукурузы

u2022 На юго-западе Испании из-за недостатка осадков угрожает неурожай фруктов и овощей

u2022 В Таиланде, Бирме и Лаосе примерно пять миллионов человек страдают от смога

Источник: AFP, Dagens Nyheter

Фото: AFP/SCANPIX

http://rus.postimees.ee/190307/glavnaja/za_rubezhom/13554.php

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.03.2007 22:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.