Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

bombr3s kvazer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гуш не паникует (3) 1491 0

Перед отлетом на сборы в Голландию главный тренер сборной Эстонии Йелле Гуш провел короткую пресс-конференцию. К тому времени стало ясно, что команда лишилась нескольких игроков из-за травм и заменить их будет некем.



Несмотря на травмы игроков, тренер сохраняет спокойствие.
На пресс-конференции вместе с тренером на вопросы отвечал и защитник московского «Локомотива» Дмитрий Круглов. Главный тренер сборной Эстонии Йелле Гуш выглядел весьма озабоченным, поскольку в его списке осталось всего пять защитников, которых можно выставить на игру против сборной России: Дмитрий Круглов, Андрей Степанов, Ало Бяренгруб, Тихон Шишов и призванный в ряды сборной ветеран Марек Лемсалу. Из-за травм не смогут помочь Энар Яэгер, Теэт Аллас, Сандер Пост, а Райо Пийроя пропустит игру с Россией из-за дисквалификации.

Несмотря на это, Гуш держался весьма уверенно и не паниковал. «Линия обороны — это не вся команда, — отметил Гуш на пресс-конференции. — Я отдаю себе отчет в том, что многие наши игроки травмированы, но при острой необходимости мы можем передвинуть, например, Рагнара Клавана из средней линии в защиту». Круглов, который именно при Гуше стал основным игроком сборной, считает, что с этим хорошо справятся и молодые коллеги. «Думаю, что сумеем решить проблему при помощи запасных игроков, — заявил Круглов. — Так, Тихон Шишов, с которым я играл в «Левадии», стабильно играет на правом фланге обороны и спокойно сможет заменить Алласа».

По мнению Гуша, несколько облегчит работу защитников и отсутствие в сборной России двух рослых нападающих. Павел Погребняк и Роман Павлюченко в Таллинн не приедут, а в этой связи потеря Пийроя, хорошо играющего головой, не выглядит катастрофичной. «Два года назад у россиян отличился скоростной Аршавин. И сейчас российская сборная очень подвижна, быстра и технична, — предупредил Гуш. — И исходя из этого, нам необходимо произвести изменения в линии обороны».

На игру против сборной России Гуш вызвал целых семь нападающих, но и здесь нельзя говорить о стабильности. К списку травмированных может добавиться лидер команды Андрес Опер, который в последних турах чемпионата Голландии не мог проводить встречи до конца из-за болей в ноге. «На сто процентов Опер еще не готов, но мы будем работать с ним по индивидуальному плану, — заявил Гуш. – Без Опера команда будет неполноценной».

Во вратарской линии для Гуша все предельно ясно. Несмотря на травму голкипера «Левадии» Артура Котенко, вопрос по первому номеру закрыт. На поле выйдет Март Поом, а новичок норвежского «Бодо Глимт» Павел Лондак будет запасным. Вызывать в команду Сергея Парейко из «Томи» или Мартина Каалму, ставшего вторым в «Левадии», необходимости нет, считает тренер.

Тренер также надеется, что в игре со сборной России у команды хватит сил противостоять все 90 минут игры. На сборах в Голландии сборная проведет закрытые занятия, после чего окончательно решится состав оборонительной линии и состоится выбор тактики на игру.

Дмитрий Круглов считает, что на домашнем поле, где и стены помогают, игра с фаворитом будет равной. «Слабость российской команды в ее менталитете, — сказал 22-летний защитник. – В Эстонии россияне еще ни разу не выиграли. У нас в таких матчах очень хороший настрой, а у них срабатывает какая-то блокировка, и команда сбивается на примитивную игру, да и отсутствие их двух высоких игроков нам на руку».

«Очень хорошо, что Дима это сказал, — подвел итог пресс-конференции Йелле Гуш. — Это говорит о том, что у него есть уверенность, а значит, будет уверенность и у всей команды».

В четверг сборная Эстонии возвращается со сборов и последние тренировки проведет уже в Таллинне.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2007 10:14

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 22 марта 2007 г. 19:45:47 Ссылка

    Я тоже…
    :estonia: — :fan:

  • volk

    volk 22 марта 2007 г. 23:17:40 Ссылка

    :estonia: :fight: :russia: :alc:

    :estonia: :bazuka: :russia: :horse:
    :estonia: :spam2:
    :russia: :respect: :first: :fifa: :beer: :-*

  • CHErUPb

    CHErUPb 23 марта 2007 г. 4:50:52 Ссылка

    Даёшь тыщу камментов.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.