Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скопление в Нарве грузовиков – проблема не только приграничного города. Фото автора

Очереди из транзитных грузовиков при въезде в пограничный город Нарву – проблема не городская, а государственного масштаба.

Местное самоуправление Нарвы направило в МВД ЭР предложение содействовать в расширении парковочной площади для автомобилей, ожидающих в Нарве проезда в Россию. Город ждет от государства выделения около десяти миллионов крон. Как считает Эльдар Салманов, руководитель оказывающей услуги в сфере логистики фирмы Kesk Log & Eksped, благодаря строительству дополнительных асфальтированных площадей под стоянку грузовиков можно будет значительно уменьшить очередь из транзитных автомобилей, ожидающих на шоссе в пригороде Нарвы проезда через границу.

Международная автотрасса Таллинн – Санкт-Петербург – не место для парковки трейлеров.

«Хвост» из автомобилей при въезде в Нарву порой тянется по международному шоссе на несколько километров, занимая целую полосу движения. Часть трассы разбита грузовиками. Их скопление вызывает риски для автомобилистов – мнение руководителя пресс-службы Нарвской полиции Виктора Словянцева.

По сути, на отрезке шоссе, на котором приходится парковаться дальнобойщикам в ожидании пересечения границы, происходит массовое нарушение правил дорожного движения.

Ведь если одна полоса бывает занята автомобильной очередью, то водителям, направляющимся в Нарву, приходится выезжать на полосу встречного движения.

В марте легковая машина врезалась в топливный бак находящегося в очереди грузовика, а в феврале один из грузовиков по каким-то причинам сгорел – груда останков машины до сих пор «украшает» обочину при въезде в город.

Как видим, новому правительству Нарва поставила задачу, от решения которой зависит ситуация на эстонско-российской границе.

Регулирует движение транзитных машин через приграничный город муниципальное предприятие Transservis-N, которое располагает огражденной забором охраняемой территорией для парковки машин.

На этой территории, расположенной в городе, ожидают сигнала для въезда на таможню дальнобойщики, которые ранее уже отстояли в пробке на международном шоссе при въезде в Нарву.

Мастер предприятия Transservis-N Петр Шульга говорит, что помощь со стороны государства в решении проблемы расширения площадки для транзитных трейлеров позволит увеличить число парковочных мест на территории предприятия с нынешних 150 до 300 или даже до 400.

В результате «хвост» на международной трассе значительно сократится, риски для водителей значительно уменьшатся.

А по мнению Эльдара Салманова, параллельно следовало бы решать задачу внедрения современных инфотехнологий.

Пока фирмы-автоперевозчики, в том числе и эстонские, мало используют предлагаемую предприятием Kesk Log & Eksped схему предварительного информирования в электронном виде таможенных органов о перемещаемых грузах и транспорте.

Руководитель этого предприятия считает, что использование электронной модели позволит в два раза увеличить пропускную способность границы на участке Нарва - Ивангород.

Добавим, что уездный старейшина Ида-Вирумаа Аго Сильде предлагал построить парковочную площадку для транзитных машин в соседней с Нарвой волости Вайвара. В любом случае предложения нарвских властей придется решать новому кабинету министров.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2007 00:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.