Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британец пробежал трусцой вокруг света за 2190 дней

Британец Роберт Гарсайд по прозвищу "бегущий человек" официально признан первым человеком, пересекшим трусцой мир. Произошло это спустя года после завершения его эпического путешествия по шести континентам, на которое у него ушло шесть лет.
В понедельник, 26 марта, 40-летний бывший лондонский полицейский получил от Книги рекордов Гиннеса сертификат, подтверждающий, что он пробежал 48 000 км. Радости бегуна не было предела, тем более что он уже отчаялся получить признание.

"Я действительно рад, этот забег отнял у меня все", заявил Гарсайд. Преувеличивает он совсем немного: в Китае его бросили за решетку, в России в него стреляли, а в Мексике и Панаме его преследовали вооруженные люди. Завершилась его мегапробежка в индийском Дели в 2003 году.

Решение жюри Книги рекордов Гиннеса стало для Гарсайда доказательством того, что он не жульничал. Многие обвиняли его в обмане, стайеры не верили, что человек может в одиночку пересечь джунгли и пустыни. Другие сравнивали его с Мюнхгаузеном, не веря в его рассказы о совершенных подвигах.

Сам Гарсайд намерен издать книгу и снять фильм с подробнейшим описанием своих приключений, в которые он хочет включить свидетельства очевидцев и выдержки их более 300 часов видеозаписей, с помощью которых представители Книги рекордов Гиннеса устанавливали подлинность его забега.

"Это очень длительный процесс, однако все было очень тщательно задокументировано, и теперь его забег официально признан первым полным забегом вогруг мира", заявила представитель книги рекордов.

Свое путешествие Гарсайд описал так: "Это похоже на ежедневный бег трусцой, просто вы не возвращаетесь домой". Свою будущую жену он встретил в Венесуэле в 2000 году.

По его словам, самый трудный путь его ждал в Гималаях: "Там было очень холодно. Мне было одиноко и трудно найти мотивацию бежать дальше". На полное восстановление организма после столь длительного забега у Гарсайда ушло 2 года.


www.news.onru.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2007 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.