Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Виртуальная напасть на реальных дорогах

В Великобритании сотни молодых людей, которые являются любителями автосимуляторов, порой не в состоянии адекватно оценить ситуацию на дороге. Привыкнув к запредельным скоростям в игре, они зачастую пытаются перенести те же ощущения в действительность.
Специалисты British School of Motoring (BSM), крупнейшей британской автошколы, провели опрос среди любителей автосимуляторов. На вопросы ответили более 100 водителей в возрасте от 16 до 24 лет. Результаты оказались неутешительными.

Более одной трети автомобилистов заявляют, что после прохождения очередной игры они определенно начинают ездить быстрее.

Четверть респондентов, находясь в пути, воображает, что они все еще в игре. Более того, 34 % автовладельцев не сомневаются, что могут улучшить свои водительские навыки за счет компьютерных игр. Двое из пяти полагают, что автосимуляторы способствуют быстроте реакции.

Однако результаты опроса также показали, что заядлые игроки сдают экзамен на права с первого раза в 54 % случаев по сравнению с 45 % тех, кто играет от случая к случаю. Для справки, экзамен на права и автомобильные номера появились в Англии в 1935 г. – через 10 лет после того, как Палата лордов начала обсуждать предложение ввести в стране экзамены на получение водительских прав. Инициативная группа утверждала, что иначе невозможно справиться с ростом аварий на дорогах.

По статистике, около 70% ДТП с серьезными последствиями происходит именно из-за несоблюдения скоростного режима. В Англии за такое нарушение предусматривается штраф до 1533 фунтов стерлингов и лишение водительских прав почти на месяц.

Консультант BSM по безопасности на дорогах Робин Камминс говорит: "Это исследование показывает несомненную связь между играми на автосимуляторах и рискованным вождением. Каждый год на дорогах гибнет более 200 молодых людей, и все это из-за того, что они в какой-то момент перестают видеть разницу между игрой и реальностью".

Надо сказать, что правительство Великобритании всерьез озабочено проблемами дорожной безопасности, ведь гонщики, зачастую путающие реальную трассу с виртуальной, – лишь часть проблемы. Многие аварии также происходят из-за усталости водителей. Раннее утро и середина дня – вот время, в которое происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому полиция проявила инициативу и предложила провести своеобразную акцию - автомобилистам будет предложено выпить кофе или энергетические напитки на обочине во время рекламной кампании, напоминающей об опасности питья за рулем.

По мнению ассистента начальника полиции Чарльза Мичи, хоть утомляемость и является одной из главных причин возникновения аварий на дороге, но влияние этого фактора можно минимизировать. Акция направлена в основном на бизнесменов, возвращающихся из продолжительных поездок, и туристов.

02 марта, 20:05


www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2007 12:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.