Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Саратовской области акушерка отказалась принимать роды из-за отсутствия паспорта. Ребенок умер (4) 1604 0

Красноармейская межрайонная прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело против акушерки одной из городских больниц за то, что она отказалась принимать роды у женщины без документов. Уголовное дело возбуждено по статье 124 УК РФ (неоказание медицинской помощи больному без уважительных причин, повлекшим по неосторожности смерть больного).
Основанием для возбуждения уголовного дела стал инцидент в Красноармейской центральной больнице Саратовской области. Дежурный акушер роддома отказала в госпитализации роженице, когда выяснилось, что у нее нет с собой медполиса и денег. 24-летняя Оксана Долбилова родила в ванной в квартире своего отца, так и не дождавшись медпомощи, пишет газета "Твой день".

Беременная Оксана поступила в больницу в ночь с 8 на 9 марта на "скорой помощи" с диагнозом "беременность 24-25 недель, угроза прерывания беременности". По версии прокуратуры, акушерка Лилия Ковалева, которая дежурила в это время, не поставила в известность дежурного врача о поступлении пациентки, якобы сочла ее состояние удовлетворительным и не стала оказывать ей срочную медицинскую помощь, предложив покинуть родильное отделение. По данным следствия, причиной для отказа в госпитализации стало отсутствие у нее паспорта, медицинского полиса и медицинской карты. Денег для оплаты лечения без документов у нее тоже не оказалось, пишет "Независимая газета".

По информации газеты "Твой день", акушерка потребовала у беременной женщины 3000 рублей. Узнав, что их с собой у Оксаны нет, Ковалева отказала в госпитализации, сославшись на то, что главврач запретил принимать больных бесплатно. На заверения женщины, что деньги принесут утром акушерка отрезала: "Вот утром и приходи!".

Выйдя из роддома около двух часов ночи, Оксана потеряла сознание, к когда пришла в себя, с большими усилиями дошла до знакомых, которые, по счастью, жили рядом. Знакомые позвонили отцу, который примчался на такси. Но таксист, испугавшись, что, Оскана родит у него в машине, поспешно уехал.

Отец пешком вел дочь до дома, расположенного в 4 километрах. Добравшись до квартиры, Анатолий Петрович Пресняков положил ее в ванную и бросился набирать номер "скорой". "Врачи не успели, - говорит Оксана. - Когда они приехали, уже пошла головка и я родила сама, а они только пуповину перерезали".

Девочка родилась недоношенной. Оксану и ее дочь вновь доставили в районную больницу на "скорой". Состояние матери и на этот раз было оценено медиками как удовлетворительное, а новорожденной - как крайне тяжелое. С диагнозом "острая дыхательная недостаточность, внутриутробная инфекция" недоношенная девочка в тот же день была доставлена в первую инфекционную больницу Саратова, где 20 марта скончалась.

Министр здравоохранения и соцподдержки области Алексей Сорокин заявил, что по факту родов Оксаны на дому министерство провело проверку, по итогам которой акушерка, отказавшаяся госпитализировать беременную женщину, уволена. "Неоказание медицинской помощи человеку вне зависимости от его социального статуса и материального положения - грубейшее нарушение законных прав человека, медицинской и человеческой этики, – заявил министр. – Этот случай станет уроком всем медицинским работникам, которые работают в государственных медучреждениях и обязаны оказывать гарантированную государством медицинскую помощь".

"Сейчас наша сотрудница не может толком объяснить свой нелицеприятный поступок, - заявил и. о. главного врача ЦРБ Красноармейского района Александр Поляков. - Медик обязан оказать больному помощь, и документы здесь ни при чем. Однозначно могу сказать, что виновные понесут наказание".






newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2007 10:23

|


Комментарии

  • katti

    katti 10 апреля 2007 г. 11:03:02 Ссылка

    идиоты!
    :-O наверное, хамское отношение в больницах всегда будет и везде.
    Чем беспомощнее и беззащитнее человек, тем грубее с ним обходятся.

  • bivenn

    bivenn 10 апреля 2007 г. 17:37:39 Ссылка

    сволочи,таких самих топить надо..для них клятва гиппократа уже ничего кроме денег не означает… :-(

  • sergey

    sergey 10 апреля 2007 г. 19:17:26 Ссылка

    Сука а не акушерка. К стенке и медленно растреливать.
    Распустились сволочи ,при Сталине такую бы на месте порезали на тряпки.

    Слов нет как я зол ,хотя и ничего родственного ,но по человечески обидно за человека.Встретил бы в Нарве -набил бы морду этой акушерке. ^%^

  • kitten-kat

    kitten-kat 10 апреля 2007 г. 21:09:14 Ссылка

    Сволочей на свете хватает, которым деньги дороже человеческой жизни :-( и клятвы которую они когда-то давали :ninzja: … Народный суд надо над такими людьми устраивать, чтоб другим неповадно было

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.