Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители автобусов в Нарве начнут забастовку (2) 1179 0

Нарвские водители автобусов в пятницу с 7.00 до 8.00 намерены остановить движение на городских линиях, поскольку, несмотря на все усилия с их стороны, договориться с работодателем о повышении зарплаты не удалось. Зарплата водителя автобуса в Нарве сейчас немногим более 6000 крон брутто.



Доверенное лицо работников “Нарва буссивеод” Владимир Мятлин подчеркнул, что назначенная на час пик забастовка должна показать работодателю и властям: с такой низкой зарплатой водители мириться больше не станут.
По данным профсоюза транспортников, это одна из самых низких зарплат водителей автобусов по Эстонии. “Требования нарвских водителей автобусов вполне справедливы и обоснованны. В среднем по Эстонии водители автобусов получают 8,5 тысячи крон - разница довольно большая. Даже на Хийумаа, где экономическая ситуация тоже не из лучших, водители получают 8,5 тысячи, в Таллинне - 10 тысяч крон”, - сказал “СП” председатель профсоюза работников транспорта Эстонии Пеэп Петерсон. Хотя и в других городах водители недовольны своей зарплатой, ситуация в Нарве - одна из самых сложных, считает Петерсон.

Работники уходят

По словам руководителя забастовки Владимира Мятлина, доверенного лица отделения профсоюза транспортников “Нарва буссивеод”, цель акции состоит в том, чтобы показать как работодателю, так и городским властям, что такая низкая зарплата водителей больше не устраивает. “Самая большая проблема в связи с низкой зарплатой - это текучесть кадров. Уходят водители с десятилетним стажем - уезжают в Таллинн, становятся дальнобойщиками. А вместо опытных водителей приходят случайные люди, и в результате качество обслуживания пассажиров ухудшается. Молодых и перспективных на такую зарплату ведь не заманишь”, - рассказывает Мятлин. По его словам, водителей устроило бы повышение зарплаты хотя бы до 40 крон в час вместо нынешних тридцати.

Забастовка назначена на время, которое в Нарве является часом пик, - именно с 7.00 до 8.00 большинство горожан добирается на автобусах на работу. Озабочены ли городские власти тем, как люди справятся с этим в пятницу? По мнению мэра Нарвы Тармо Таммисте, этот вопрос находится в компетенции руководителя “Нарва буссивеод” Андруса Тамма. Таммисте добавил, что вопрос о том, как разрешить ситуацию на этом предприятии, сейчас находится в стадии обсуждения.

- Мы действительно не раз встречались по этому поводу с мэром и вице-мэром по городскому хозяйству, еще одна встреча состоится завтра. Но до пятницы эта проблема вряд ли решится. Выход может быть только один - повысить цену на билеты, - сказал газете руководитель “Нарва буссивеод” Андрус Тамм.

Тамм, с которым профсоюз обсуждал повышение зарплат с осени прошлого года, согласен с требованиями водителей. “У нас с профсоюзом нет какой-то непримиримой вражды. Зарплату водителям повышать нужно, но денег в бюджете на это нет. В ноябре повысили зарплату на 5 процентов, в апреле собирались повысить ее еще на 15 процентов плюс повысить до 30 процентов доплату за разрывные смены”, - рассказал Тамм. По его словам, чтобы осуществить такое повышение зарплат, цену на билеты надо повысить до 9 крон вместо нынешних шести. Если же город согласится частично дотировать предприятие, цену на билеты можно будет поднять всего до 8 крон.

Ирина ТОКАРЕВА


Вторник, 10.4.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2007 15:35

|


Комментарии

  • bivenn

    bivenn 11 апреля 2007 г. 16:00:15 Ссылка

    молодцы ,по другому их ни кто слушать небудет.

  • kika

    kika 11 апреля 2007 г. 17:36:00 Ссылка

    Как на работу-то добираться?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.