Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

Free Knjaz automeister brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские чиновники отказываются регистрировать молодоженов в замке (4) 1611 0

Этим летом в парадном зале средневекового Нарвского замка больше не будут проводиться выездные церемонии бракосочетания. Чиновники загса сетуют, что желающих на такой "каприз" очень много, а музей-арендодатель, в свою очередь, отказывается отпускать на одну церемонию лишь полчаса и тем самым комкать торжество.
Заведующая Нарвской конторой отдела семейного состояния Ида-Вируского уездного управления Аста Кампус в итоге довольна: "Мы рады, что закончилась эта беготня между замком и нашей конторой".
- Мы выезжали не потому, что были обязаны, - это было просто наше желание. Такое практиковалось, когда выездных регистраций было 1-2 в регистрационный день. А когда они идут потоком - это явление музей уже не устраивает. Его требование - одна регистрация в час - нас тоже не устраивает, так как мы регистрируем раз в полчаса, - сказала Кампус "Северному побережью".

Музей выступает за качество и против суеты

Директор Нарвского музея Андрес Тооде сожалеет о таком неразрешимом противоречии.

- Я не понимаю, как можно просто так сказать, что мы не будем... Почему бы, например, не проводить эти регистрации дополнительно в выходные дни. Чиновники же должны работать для людей!

Он подтверждает, что с каждым годом все больше и больше молодых людей желают зарегистрироваться в замке. И никакой проблемы нет в том, что шумные компании - помеха обычной работе музея.

- Немножко мешали, но это не было критично для нас, - говорит он. - Проблема в том, что полчаса - это мало для одной свадьбы в замке.

Сжатая до получаса процедура регистрации вызывала столпотворение, столкновение в дверях двух или даже трех свадеб, а также толчею машин на маленькой музейной парковке.

По мнению Тооде, если бы молодоженам и их гостям давали час, то неприятные нюансы можно было бы сгладить - и люди чувствовали бы себя спокойнее.

- Мы хотим предлагать и оказывать качественную услугу, а полчаса для этого мало. Свадьба - очень важное мероприятие, и делать его, как конвейер, - нельзя, - уверен директор музея.

Свидетельству о браке - не место на пеньке

Регистрации браков в помещениях старинного замка проводились на протяжении нескольких последних лет и лишь летом. За аренду большого зала музей брал с молодых 462 кроны за 30 минут. Сейчас сотрудники Нарвской конторы отдела семейного состояния уже обзвонили молодоженов, запланировавших бракосочетание в замке в июне и июле, и сообщили им, что регистрация переносится в загс. Когда те кидаются за разъяснениями в музей, то получают ответ, что замок всегда примет всех желающих, если те сами договорятся о визите чиновника.

В свою очередь, Аста Кампус категорически заявила, что никаких поездок больше не будет. Она склонна относиться к выездным церемониям, как к капризам клиентов. По ее словам, закон предписывает регистрировать браки именно в помещениях загсов, а выездная регистрация не предусмотрена вовсе, хотя и не запрещена.

- Мы идем навстречу людям и ездим, но это не в наших интересах. А если люди придумают регистрировать браки где-то на пеньке? У нас были случаи: находились желающие регистрироваться в беседке в Нарва-Йыэсуу, в баре, в подвале... И что, извините, мы должны везде ездить? Конечно же, нет.

Илья СМИРНОВ

Четверг, 12.4.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2007 10:17

|


Комментарии

  • Pasha900

    Pasha900 14 апреля 2007 г. 10:55:30 Ссылка

    Сделайте нормальный загс и люди к вам потянутся! :-x


    Считаю, что желание клиента - закон и в этом нет ничего страшного!

  • filiant

    filiant 15 апреля 2007 г. 3:02:04 Ссылка

    vot vot, pravilno, byl by zags, a to konura kakaja to… gostjam daze ne voiti v zal normalno…

  • Гость

    oriole 15 апреля 2007 г. 11:14:12 Ссылка

    ничего себе нахалка- ехать она не хочет..этой ссс еще платят за это а она не хочет…я может на всю жизнь замуж и хочу чтобыэто было красиво запоминающе оригинально а они…так ребята делаем так…тетю на пенсию на ее место иду работать я!!!!!ох уж покатаемся- куда хотите!!!!!я вас уверяю ..еще конкурс объявим- на самое оригинальное регистрирование…..и приз - автомобиль…или.. самолет…..
    регистрирующая браки - нахалка еще там…возмонила богм себя видать…стока денег вытягивают а еще чем то не довольны….перед моим вступлением на пост- сожгем загс!!!!!!!!!!!!!!! :-D

  • moscow

    moscow 16 апреля 2007 г. 12:30:06 Ссылка

    Ребятки, скажите этой женщине спасибо за то, что вообще ЗАГС в Нарве существет. Только благодаря упорству этих людей, браки и прочие вещи регистрируются в Нарве, а не в Йыхви.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.