Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Враг Воина-освободителя свяжет Россию и Эстонию

Вряд ли найдется такой человек, который станет отрицать тот факт, что современная Эстония, мягко говоря, недолюбливает своего восточного соседа. Это выражается и в территориальных претензиях к России, и в ущемлении прав русскоязычных граждан, и в нескрываемой "героизации" пособников фашизма - назло "русским оккупантам". А в связи с готовящимся демонтажом памятника Воину-освободителю на холме Тынисмяги отношения между двумя государствами обострились еще больше.

Чтобы решить наболевшие вопросы и активизировать диалог между странами на всех уровнях власти, в минувшую среду в парламенте Эстонии (Рийгикогу) была образована эстонско-российская депутатская группа. Отмечается, что главной ее задачей является налаживание двусторонних отношений с российскими парламентариями. Все бы хорошо, да вот беда: возглавил группу представитель партии, которая инициировала принятие законов о сносе монумента советским воинам.

Речь идет о Пеэтере Тульвисте, представляющем право-националистическую объединенную партию "Союз Отечества - Res Publica". При этом его заместителем стала Татьяна Муравьева из Реформистской партии, которая также выступает за демонтаж памятника Воину-освободителю. Помимо них, в состав депутатской группы вошли члены Реформистской партии Меэлис Атонен, Игорь Грязин, Вяйно Линде, Кристина Оюланд, Урмас Клаас, члены Центристской партии Эльдар Эфендиев, Инара Луйгас, Ааду Муст, Хелле Калда, Калев Калло, Нелли Привалова, Ольга Сытник, члены партии "Союз Отечества - Res Publica" Андрес Херкель, Марко Михкельсон, Март Нутть, Урмас Рейнсалу, Маргус Цахкна, член партии "Народный союз" Эстер Туйксоо и член Социал-демократической партии Хельо Пикхоф. А вот руководитель эстонско-российской группы в парламенте прошлого созыва Сергей Иванов, по результатам выборов 4 марта, в новый состав эстонского парламента не попал. Таким образом, правящая коалиция получила в новообразованной группе большинство мест и голосов - 13 из 21. Всего же в эстонский парламент, напомним, вошел 101 депутат.

Как отмечают эксперты, решение парламентариев избрать на пост руководителя эстонско-российской группы националиста является, по меньшей мере, нелогичным. Действительно, Пеэтер Тульвисте известен в Эстонии как ярый критик внешнеполитического и внутриполитического курса России и активный сторонник демонтажа памятников советским воинам на территории Эстонии.

Так, еще в июне 2004 г., комментируя демонтаж памятника командиру Эстонского гвардейского стрелкового корпуса Красной армии генерал-лейтенанту Лембиту Пярну и установку каменного креста в память командующего 20-й дивизии СС "Эстонского легиона" штандартен-фюрера СС Альфонса Ребане, Тульвисте заявил, что "эстонские нацисты - это совсем другое дело, чем эстонцы-красноармейцы, потому что они боролись за независимость страны". Как говорится, без комментариев.


Алексей ГУСЕВ,

12 апреля, 12:12


www.utro.ru/

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2007 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.