Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цифровая фоторамка Diframe Style

Современные цифровые технологии постепенно вытесняют не только традиционные предметы быта, но и элементы декора, раскрывая совершенно новые, безграничные возможности оформления и динамической трансформации интерьера. Наиболее ярким примером этому являются цифровые фоторамки, перевернувшие, пару лет назад, представление о возможностях просмотра своих любимых цифровых фотографий. Собственно говоря, уже тогда идея лежала на поверхности, надо было только грамотно реализовать ее, и вот здесь возникли первые проблемы.

Сначала экраны были слишком дороги, так что для того, чтобы фото рамка была не очень дорогой производители использовали небольшие ЖК-дисплеи, имеющие довольно слабенькие, по сегодняшним меркам, углы обзора, а также яркость и контраст. Потом мы столкнулись с другой проблемой, а именно грамотной реализации обрамления. Достаточно убогие и массивные пластиковые рамы делали подобные решения не столь привлекательными, как их собратья для обычной бумажной фотографии. Именно поэтому, в одном из наших последних обзоров, посвященных цифровым фото рамкам Diframe, мы отметили, что, несмотря на актуальность и перспективность этого направления, на рынке присутствует только две реальные «рамки». В целом, ситуация, с декабря прошлого года, практически не изменилась, но, тем не менее, буквально на днях, Diframe представила свою новую модель, о которой мы подробно расскажем в этом обзоре.


Итак, традиционно обзор новой рамки начнем с конструктивных особенностей, где нельзя не заметить использование новой лакированной «рамки» с тиснением под крокодиловую кожу. Выглядит такое решение очень эффектно и дорого, позволяя гармонично вписать рамку, как в уютный домашний, так и в лаконичный и строгий офисный интерьер.

Вообще, используемое в рамках Diframe конструктивное решение, позволяющее менять раму, было отмечено нами еще в первом обзоре. Там мы отметили, что используя простую пластиковую раму с глянцевым покрытием или ее вариант, выполненный из дерева, можно реализовать массу собственных декоративных идей, создав нечто эксклюзивное и неповторимое, и в этом смысле, тиснение под крокодиловую кожу не является исключением, при желании и творческом подходе, ее можно преобразовать до неузнаваемости, жалко, что купить дополнительные рамы непросто. Правда, вы всегда сможете самостоятельно изготовить рамку, благо, для ее крепления используются простые фиксаторы.

Фоторамка оборудована большим 8” ЖК-дисплеем, имеющим очень приличный запас по яркости и контрасту, а также, отличные углы видимости в 170°, что обеспечило великолепное качество картинки при рассмотрении практически с любого угла. Кроме того, ЖК-дисплей имеет достаточно высокое физическое разрешение 800х600 пикселей, что обеспечило детализированное отображение фотографий. Также предусмотрен 16-ти кратный zoom фотографий.

На тыльной стороне фоторамки, помимо подставки, позволяющей устанавливать рамку, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, расположены основные органы управления, позволяющие изменить текущий режим работы, выбрать одну или несколько фотографий для отображения, изменить громкость встроенных стерео динамиков, а также просто отключить питание рамки. Дополнительные кнопки управления расположены на пульте дистанционного управления.



Здесь же расположен полный набор слотов для подключения всевозможных карт памяти, включая поддержку Secure Digital, Multimedia card, Compact Flash, Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo и Memory Stick Micro M2 с помощью адаптера, USB Flash дисков и внешнего жесткого диска, цифровой фото или видеокамеры, а также USB кабеля, позволяющего подключить рамку к компьютеру и использовать ее в качестве внешнего накопителя и устройства чтения карт памяти. Помимо возможности использования внешних карт памяти, новая модель фоторамки Diframe оснащается вдвое большим объемом памяти (256MB), что позволило хранить до 1000 фотографий в разрешении, оптимизированном для отображения на используемом ЖК-дисплее. Кстати, немного рекламы, если успеть купить фото рамку в сети магазинов «Белый ветер цифровой» до 20 марта 2007 года, то тема памяти становиться вовсе не актуальной. Дело в том, что в этом случае вы получите карту памяти, объемом 1GB в подарок, отснятого цифровыми фотокамерами. Уже не надо…

Теперь давайте посмотрим на функциональные возможности рамки Diframe, позволяющей смотреть фотографии, как в статическом режиме, так и в режиме слайд-шоу, позволяющем отображать фотографии с использованием приятных эффектов перехода. Помимо фотографий, рамка Diframe умеет проигрывать музыку и даже видео.

Управлять режимом работы фоторамки можно с помощью панели управления, расположенной на тыльной стороне фоторамки, однако, для большего удобства лучше всего воспользоваться пультом дистанционного управления, входящим в комплект поставки.

По умолчанию включается режим слайд-шоу с произвольным выбором эффекта перехода между кадрами. Для доступа к списку фотографий необходимо нажать кнопку EXIT на пульте дистанционного управления или на панели управления, расположенной на тыльной стороне корпуса. В режиме отображения списка фотографий на экране отображаются эскизы в матрице 4х3 с указанием названия, разрешение и номера выбранной фотографии. Для запуска статического отображения фотографии достаточно выбрать желаемую и нажать кнопку Enter.



В этом случае выбранная фотография будет отображаться до нажатия кнопки «вправо» или «влево», что приведет к изменению фотографии на следующую или предыдущую. Если вы хотите, чтобы фотографии отображались в режиме слайд-шоу, то предварительно рекомендуем выбрать эффект перехода, и при желании активировать режим Magic window, позволяющий отображать до четырех фотографий на одном экране.

Для настройки режимов отображения фотографий используется достаточно развитое меню, позволяющее выбрать эффект перехода, скорость смены кадра, последовательность смены, поворачивать и масштабировать фотографии.



Вообще, иерархия использованного файлового меню включает два основных уровня. На первом, так называемом корневом уровне, пользователь может выбрать тип носителя, с которого планируется отображать фотографии. Обратите внимание, что в данный момент времени отображать информацию можно только с одного накопителя, однако, если вам необходимо объединить файлы с нескольких носителей, то можно воспользоваться функциями копирования и переноса файлов.



На следующем уровне файлового меню предлагается выбрать тип мультимедийного контента, сортировка которого осуществляется по расширению файла. Если расширение файла не соответствует ни одному из трех форматов, то эти файлы не отображаются.



Режимы проигрывания музыки и видео, реализованы довольно традиционно, позволяя проигрывать файл один раз, повторять его и повторять все файлы. Единственное, чего явно не хватает, так это возможности проигрывать фоновую музыку параллельно с просмотром фотографий «вручную». Однако в режиме слайд-шоу эта функция реализована.

Заключение…

Столкнувшись, во второй раз, с цифровой фоторамкой Diframe, теперь уже в обновленном внешнем виде и с увеличенным объемом встроенной памяти, которой, как показал предыдущий опыт, никогда не бывает много, мы, можем с уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день Diframe остается наиболее удачным выбором, в котором идеально сочетаются высококачественный ЖК-дисплей, впечатляющий набор функциональных возможностей и грамотная конструкция. Именно поэтому мы во второй раз даем Diframe награду «Наш выбор». Единственный вопрос, который до сих пор остался открытым, - возможность управления питанием, позволяющая программировать время включения и выключения рамки.


reviews.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2007 21:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.