Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Звездой Эстонии может стать русская или узбечка

На сегодняшний день в реалити-шоу Eesti otsib superstaari («Эстония ищет суперзвезду») на канале TV3 осталось всего две русскоязычныЕ участницы. О Верине ЭдварДс и Екатерине Николаевой пишет Ксения Репсон.
Продюсеры музыкального реалити-шоу искали будущую суперзвезду по всей Эстонии. В Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви пытали счастья сотни молодых, до 25 лет, людей, причем не только титульной нации. (Для тех, кто не смотрит шоу: главный приз — полумиллионный контракт на запись пластинки с предста­вительством компании Universal Music Group в Прибалтике.)

«Количество участников в Ида-Вирумаа, в отличие от, например, столицы, было не очень большим — пробоваться пришло всего человек 80, но отбор шел очень эмоционально. Претенденты, не знавшие эстонского, пели русские романсы. Прекрасно пели», — вспоминает начало шоу его редактор Аннели Лепп.

Но жюри сочло, что исполнители романсов не очень вписываются в формат передачи, для которой нужны яркие поп-звезды. Жюри — это главный редактор Raadio 2 Хейги Пурга, музыкант и композитор Рейн Раннап и музыкальный критик Михкель Рауд.

Осталось 32 участника

Для начала из 1500 тысяч участников выбрали 100, из них на стадии «студийной записи», на которой шоу находится сегодня, остались 32 участника. Их поделили на 4 группы по 8 человек, и в каждую передачу из этих групп 6 будут выбывать. Таким образом, в финале останется 8 человек. К ним присоединится один участник из выбывших, которому жюри даст еще один шанс.

Далее голосованием зрители будут каждый эфир «выкидывать» по одному участнику.

Учитывая масштабы по­иска звезды, можно пред­ставить, сколько человек обошли последние ос­тавшиеся русскоязычные участницы шоу — Екатерина Николаева и Верина Эдвардс. 15 апреля в эфир выйдет передача, в которой они еще раз покажут, на что способны.

Сейчас девушки занимаются в столичной вокальной школе WAF, где им ставят голос и учат сценическом движению.

Было бы желание

«Если я стану супер­звездой, то в первую очередь выучу эстонский язык», — ответила на мое предложение пофантазировать о победе Верина Эдвардс — самая экзотическая участница шоу.

25-летняя Верина в Эстонии живет всего полгода, она наполовину узбечка и наполовину русская. В страну девушка приехала со своей маленькой дочуркой и американским мужем, который работает здесь по контракту.

Девушка не успела овладеть государственным языком, поэтому организаторы с ней общаются в основном либо на английском, либо на русском.

В том, что Верина сможет выучить эстонский, можно не сомневаться. Во время съемок она за ночь выучила песню на совсем чужом для нее языке. Попросила только перевести слова, чтобы она смогла при исполнении верно расставить акценты. Поскольку Верина поет, сколько себя помнит, вопрос об участии в конкурсе перед ней даже не стоял — конечно, да. На отборочный тур она пришла в наряде с этническими мотивами, сверкнула черными глазами, запела и... покорила жюри.

Несколько лет назад в Узбекистане Верина принимала участие в похожем реалити-шоу и дошла до финала. Не победила, по ее словам, лишь потому, что у некоторых были лучше связи. Верина уверена, что ее номер был самым ярким.

Другой русскоязычной участнице шоу Екатерине Николаевой — 23 года, она учится в Высшей школе сценического искусства Музыкальной академии, так что сцена — это ее второй дом.

Пряники да тортики

В театральную школу девушка попала из... теат­ра. Все дело в том, что она, уроженка Кохтла-Ярве, поступила в Вильяндиский колледж куль­туры, а в то время теат­ральный продюсер Наташа Маченене запустила проект «Семь шагов к успеху». Екатерина приняла в нем участие и переехала в Таллинн.

Позднее, она сыграла в Другом театре в двух постановках: «Преступление, помощь на дому, наказание, деньги, убийство пенсионерки» и «Что почем». По ее словам, нынешнее ее участие в реалити-шоу идет в разрез в правилами школы, где она сейчас учится, но уж очень хотелось попробовать свои силы.

«В Эстонии не так много таких проектов, а для русских их нет совсем», — пояснила она причину своего участия. Катя считает, что после всех отсевов, оказавшись среди 32 претендентов, она уже добилась хорошего результата. Победить она не стремится, ей кажется логичным, что в эстонском шоу победит эстонец, но втайне Екатерина болеет за Верину.

Катя хотела бы учиться актерскому мастерству в России: она чувствует, что ей, русской душе, не хватает кнута. «В эстонской системе преподавания только пряники, пряники и пряники, а по выходным еще и тортики дают», — говорит она. Кате хочется, чтобы ее в том числе и ругали, делали замечания и подстегивали.

Катя постоянно поет. По ее словам, у нее просто такое состояние души — поющее, иногда она забывается и начинает петь вслух прямо на улице.

Сейчас, когда участникам шоу дают уроки вокала, ей хочется овладеть разными техниками, чтобы уметь петь все, даже композиции в стиле рок. «Самосовершенствованию предела нет», — уверена Катя.

Супершоу Pop Idol

Местная версия реалити-шоу «Эстония ищет суперзвезду» делается на основе всемирно известной передачи Pop Idol.

Развлекательный проект компании Fre­mantleMedia и 19TV под названием Idols — это телевизионный поиск новой обще­на­цио­нальной поп-звезды.

Проект был впер­вые запущен Thames и 19TV под названием Pop Idol на британском канале ITV в 2001 году. Финал конкурса, длившегося 4 месяца, смотрели 14 млн зрителей, то есть 57 процентов населения страны, при чем подавляющее большинство составили молодые люди в возрасте от 16 до 34 лет.

Во время рекордного в истории Великобритании телефонного голосования за два часа было зарегистрировано 9 млн звонков. Первым победителем Pop Idol стал Уилл Янг.

В этом же году Pop Idol получил высшую британскую телевизионную награду Rose d’Or 2002. Шоу также получило престижную премию Британской Академии Кинематографического и Телевизионного Искусства.

Шоу, сделанные в этом формате, проходят в США, Англии, Канаде, Австралии, Норвегии, Германии, Бельгии, Голландии, Чехии, Франции, Финляндии. Эстония стала в этом списке 36-й страной.

В США шоу American Idol имеет наивысший рейтинг — 34 млн зрителей. В 2004 году в Норвегии шоу было признано самой популярной программой. В Финляндии за своей версией проекта следит треть населения. (PM)










http://rus.postimees.ee/150407/glavnaja/estonija/14789.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2007 21:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.