Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Профсоюз электростанций недоволен решением руководства

В среду, 18 апреля, совет директоров Нарвских электростанций решал вопрос о повышении заработной платы своим работникам. Однако, по словам председателя профсоюза станций Владимира Алексеева, принятое решение в лучшую сторону изменений не принесло, а для некоторых работников ситуация даже ухудшилась.

За день до этого в большом концертном зале КЦ «Geneva» нарвские энергетики имели возможность высказать своё недовольство по различным вопросам директору по персоналу Нарвских электростанций Акселю Эрсу. Воспользовавшись ситуацией, рабочие станций посредством свободного микрофона говорили о различных проблемах, однако больше всего споров и недовольств вызвала ситуация с оплатой труда.

На высказанное лидерами профсоюзов электростанций Владиславом Понятовским и Владимиром Алексеевым, а также самими работниками недовольство нынешней зарплатой (которая в среднем по станциям составляет примерно 9.500 крон), Аксель Эрс заверил собравшихся, что поднимет эту тему на совете директоров на следующий день. Также он добавил, что решение по вопросу будет озвучено средствами коммуникации электростанций сразу после принятия.

По итогам встречи было зачитано открытое обращение к руководству электростанций, в котором требовалось повысить заработную плату всем работникам Нарвских электростанций на 40% и отложить оценку значимости рабочих мест, в соответствии с которой изначально планировалось индексированное повышение зарплат. Документ был поддержан единогласно всеми собравшимися.

Стало хуже

Однако на следующий день работники решения так и не дождались, хотя оно и было принято уже после обеда. Согласно ему, повышение зарплат состоится задним числом с 1 апреля, составит в среднем всего 18% и будет зависеть от занимаемой должности. Также вернётся на круги своя ситуация с премиальными, которые с 1 января этого года были подняты на 10% - теперь их снова опустят до прошлогоднего уровня – 6.5-10%.

Таким образом, средняя зарплата повысится на 1.700 крон и составит 11.200 крон в месяц. Однако председатель профсоюзов Нарвских электростанций Владимир Алексеев сказал в интервью нашей газете, что недоволен решением руководства станций. По его словам, те работники, оклад которых повысился, например, всего на 6 процентов, а премиальные опустились на 10, будут получать ещё меньше, чем сейчас.

- Мы удручены, - признался Алексеев. - Однако хочется верить, что это стало началом принципиально нового этапа во взаимоотношениях руководства и работников. Также Алексеев добавил, что осенью руководством станций запланировано очередное повышение, хоть и небольшое. «Следующее повышение ожидается только с 1 октября и составит всего около 5 процентов», - рассказал председатель профсоюзов «ВП».

Отключения электричества пока не ожидается

На встрече профсоюза и работников станций с Акселем Эрсом было высказано предположение, что ситуация с оплатой труда может спровоцировать забастовку, что, в свою очередь, приведёт к остановке выработки электроэнергии. Однако Владимир Алексеев подобное развитие событий исключил.

- До 31 марта следующего года у нас действует коллективный договор, по которому мы даже по закону не имеем права на подобные действия. Этот процесс очень сложный и говорить об отключении электроэнергии не приходится, - сказал Алексеев, добавив: На встрече об отключении было сказано сгоряча.


Кирилл Смирнов

kirill.smirnov@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2007 22:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.