Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Авиашоу в США завершилось трагедией для пилотов

Тревожные вести приходят из-за океана одна за другой: сначала в Вирджинском политехническом маньяк с тяжелым прошлым положил 33 человека за то, что они "изнасиловали его душу и подвергли пыткам его совесть", затем престарелый инженер NASA, опасаясь, как бы его не уволили, захватил двоих коллег в заложники, одного впопыхах застрелил, а потом застрелился сам, оставив в недоумении руководство вроде как хорошо охраняемого Центра им. Джонсона… Не прошло и дня после истории с захватом в космическом городке, как в СМИ поступила новая информация.

Близ города Бофорта, штат Южная Каролина, разбился истребитель F/A-18A Hornet из группы Blue Angels, элитной пилотажной эскадрильи Соединенных Штатов. Трагедия произошла во время авиашоу, зрителями которого были, в числе прочих, и родственники летчиков.

"Пилоту спастись не удалось, – сообщает пресс-служба ВМС США. – Его имя не разглашается, пока о смерти не будет поставлена в известность его семья". По неподтвержденной информации, семья уже обо всем знает, поскольку видела крушение своими глазами.

Точные причины катастрофы также пока не установлены, однако есть некоторые сведения, указывающие на то, что пилот мог допустить ошибку во время приземного маневра: по рассказам очевидцев, когда "Ангелы" проходили на предельно малой высоте, самолет задел крылом сосну и вслед за тем, надо полагать, вышел из-под контроля. Он рухнул в четырех с половиной километрах от летного поля в жилой зоне, на пересечении улиц Пайн Гроув Роуд и Вайт Пайн Роуд. Несколько зданий незначительно пострадали, жертв среди населения нет. Сообщается о восьми раненых; один из них, как передает пресс-служба ВМС, был доставлен в Мемориальный госпиталь Бофорта. Его жизнь вне опасности.

Несмотря на катастрофу, авиашоу продолжается, организаторы намерены отработать уик-энд до конца, с той лишь поправкой, что воздушные асы Blue Angels исключаются из воскресной программы. Демонстрационные пилоты этой команды принимают участие во всех крупных американских (и не только) авиашоу и пользуются у зрителей огромным успехом. Погибший в субботу "Ангел" не успел налетать и года в этом составе. Всего же он прослужил в авиации чуть менее двух лет.


utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2007 09:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.