Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полицейские ждут Бронзового солдата на Военном кладбище (1) 1086 0

Семь дней с момента извещения министром обороны Яаком Аавиксоо Таллиннской гор­управы о начале раскопок на Тынисмяги прошли, а значит, в ближайшее время можно ожидать первых шагов по переносу Бронзового солдата.
Хотя Министерство обороны не желает говорить ни о каких планируемых шагах и ни о каких сроках, Таллиннское военное кладбище, расположенное недалеко от автобусной станции, уже патрулируют двое полицейских.



Вчера на безлюдном Военном кладбище патрулировали два полицейских. Видимо, именно сюда будет перенесен Бронзовый солдат.
Правительство явно планирует перенести сюда Бронзового солдата после того, как будут закончены раскопки.

Порядок обеспечат

«Следим за порядком», — ответил один из полицейских по имени Кирилл Самсонов на вопрос о том, что делает патруль на практически безлюдном кладбище. По данным Postimees, сегодня раскопки на Тынисмяги, скорее всего, не начнутся, но совершенно очевидно, что решающих событий надо ждать в ближайшие пару дней.

Министр обороны Аавиксоо не пожелал вчера дать более точную информацию о планах раскопок, заверив, что обо всех предпринимаемых действиях общественность будет информирована. Аавиксоо также не пожелал даже сообщить, когда будет сооружено ограждение вокруг Бронзового солдата.

«Есть там ограда или нет ее, это в данном случае роли не играет, главное, чтобы вокруг воинского захоронения был обеспечен общественный порядок. А это уже в компетенции Министерства внутренних дел», — заявил Аавиксоо.

С начала этой недели в Таллинне концентрируют полицейских со всей Эстонии, чтобы обеспечить общественный порядок в столице страны и при необходимости подавить возможные выступления на Тынисмяги.

Аавиксоо также отменил двухдневный визит в Шотландию, который должен был начаться вчера, что говорит о том, что в ближайшие дни на бульваре Каарли можно ожидать серьезных событий.

Если большая часть собранных в Таллинне полицейских проживают в гостинице Tallink, то, как сообщили Postimees, по крайней мере часть прибывших из России активистов движения «Наши» разместилась на Тоомпуйэстеэ в гостинице Meriton Grand Hotell Tallinn, который находится всего лишь в нескольких стах метрах от Бронзового солдата.

Политический вопрос

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Харри Пуусепп также не пожелал сообщить, сколько иногородних сотрудников полиции собрано в Таллинне.

По словам начальника информационного отдела Главного штаба Сил обороны майора Пеэтера Тали, Силы обороны останутся в стороне от всевозможных событий, связанных с перенесением Бронзового солдата и раскопками военных захоронений, поскольку это чисто внутриполитический вопрос.

«Большая часть Сил обороны в начале мая направится в Южную Эстонию на крупные учения Kevadtorm», — заявил майор Тали.

http://rus.postimees.ee/250407/glavnaja/estonija/tallinn/15328.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2007 01:19

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 26 апреля 2007 г. 13:02:14 Ссылка

    Правительство уроды , да еще тратят наши налоговые деньги на оплату дополнительных услуг полиции!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.