Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

6 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Текст обращения Андруса Ансипа (14) 2039 0

Видео и текст обращения премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа:

Уважаемые жители Эстонии!

За последние две ночи мы наблюдали в Эстонии грустную картину – вандализм, мародерство, грабежи. Мы видели провокации, распространение ложной информации, разжигание вражды.

Поведением в этой ситуации измеряется величина демократичности каждого государства и великодушия его народа. Более миллиона человек спокойны, ведут себя достойно и любят эту землю. И за это спокойствие я благодарю всех вас, кто живет и работает здесь.

Благодарю всех, кто сохранил в этой обстановке спокойствие и человечность. Благодарю матерей и отцов, которые вырастили своих детей благоразумными и толерантными. Благодарю директоров школ и учителей, руководителей молодежных организаций и деятелей культуры, которые призывают общественность к спокойствию и достойному поведению.

Выражаю сочувствие тем горожанам, чье здоровье или имущество пострадали. Материальный ущерб возместит правительство. Чувство безопасности и спокойную повседневную жизнь мы должны восстанавливать все вместе.

Я уверен, что нападки хулиганов на все то, что мы считаем дорогим – безопасность наших детей, нашу память, нашу земля – еще сильнее объединят нас. Мы не можем допустить, чтобы разжигатели розни раскололи народ и посеяли предубеждения. Мы достойны лучшего.

Чтобы не дать вандалам повода и возможности связать свою деятельность с памятью павших, мы вывезли ранним утром 27 апреля надгробие с Тынисмяги. Мне очень жаль, что мы должны были сделать это ранее запланированного. Но мародеры не оставили для нас другой возможности.

Вывезенный с Тынисмяги надгробный памятник находится под охраной полиции. Монумент в целости и не поврежден. Как возможные останки военных, так и надгробие будут перенесены на новое место на военном кладбище сразу же, как будут проведены все подготовительные работы.

Мы уважаем все народы, их историю, всех павших. Мы не приемлем грабежи, насилие и распространение ложной информации. Таково наше государство. Мне сложно представить что-либо более оскорбительное для воевавших во Второй мировой войне чем то, как на весь мир демонстрируется кадры с пьяными грабителями, прикрывающимися памятью павших. Поведение мародеров является издевательством над солдатской храбростью.

Не сомневайтесь, наши органы охраны порядка выполняют свою работу хорошо: порядок в стране обеспечивается, и преступники будут наказаны. Мы можем облегчить сложную работу наших полицейских, если будем сохранять спокойствие, трезвый рассудок и толерантное отношение ко всем спокойным согражданам. Поэтому я призываю всех вас считаться как со своей безопасностью, так и с безопасностью других, и не собираться на улицах, чтобы не накалять обстановку. Также прошу вас присоединиться к моим словам благодарности всем тем, кто несмотря ни на что борются за нашу безопасность на улицах Эстонии.

Уважаемые жители Эстонии! У нас так много всего, чем мы можем гордиться – наша родина, всеми нами построенное демократическое государство, наша разнообразная культура. Стремительное развитие Эстонии радует всех нас. Поэтому давайте не соглашаться с событиями последних дней. Пусть наше несогласие выражается в уверенном желании еще больше слушать и слышать друг друга, понимать друг друга и считаться друг с другом.

Спасибо!


Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 28.04.2007 20:55

|


Комментарии

  • goool

    goool 28 апреля 2007 г. 21:22:41 Ссылка

    следите внимательно за глазами Ансипа ..
    видно, что читал .. :-)

  • katti

    katti 28 апреля 2007 г. 21:24:10 Ссылка

    своей смертью он уже точно не умрёт <_<
    ну, как по щиколотку отпилить монумент и сказать, что вообще он не поврежден :-O

  • Leprikonja

    Leprikonja 28 апреля 2007 г. 21:26:37 Ссылка

    “Пусть наше несогласие выражается в уверенном желании еще больше слушать и слышать друг друга, понимать друг друга и считаться друг с другом”

    помоему и они не считались с народом…не прислушивались когда были протесты…просто бред говорит….

  • katti

    katti 28 апреля 2007 г. 21:33:30 Ссылка

    так он же читает с листа, что ему написали. Вот столько и сожаления, что из-под палки пришлось такое произносить. <_<

  • ShadoWarrior

    ShadoWarrior 28 апреля 2007 г. 21:39:29 Ссылка

    да чел читать умеет :D

  • iseco

    iseco 28 апреля 2007 г. 21:54:06 Ссылка

    И галстук у него криво завязан :bazuka:

  • Гость

    aden 28 апреля 2007 г. 22:25:25 Ссылка

    Тонкий психолог. Даже по русски заговорил.Только поздно.Так надо было разговоры разговаривать до начала этой гнусной акции.А теперь разгромы,мародерство.Сколько честных граждан пострадало.А теперь его“жареный петух” в жопу клюнул.Понял,что кровушка пролилась.Да и принудили его “несчастного” партийцы перед русскими гражданами выступить.Обидно до боли.

  • Mihalqch

    Mihalqch 28 апреля 2007 г. 23:48:05 Ссылка

    валенок, мля - кукла, в натуре такой дебил, он сам не понимает о чём говорит! какие марадёры до этих событих их не было! где я хочу - там и буду собираться…не надо трогать русских, мы не грузины, но вы все пожалеете об этом, ссыкливые твари!

  • katti

    katti 29 апреля 2007 г. 0:14:39 Ссылка

    ты грузинов не цепляй,тож немало в братских могилах лежат за эстонию. Они тоже умеют себя защищать и если выйдут на митинг,то это уже резня будет с местью за всех прадедов ;) А не как мы, два дня - и успокоились.

  • leo1

    leo1 29 апреля 2007 г. 1:19:37 Ссылка

    НЕКРОФИЛА-К СТЕНКЕ :first:

  • kitten-kat

    kitten-kat 29 апреля 2007 г. 2:39:52 Ссылка

    какая тупость… он сам верит в то что читает?

  • mak

    mak 29 апреля 2007 г. 3:55:40 Ссылка

    :-) какаой спокойный, проберает даже!
    интересно его грохнут ;)
    может ставки?

  • s-simple

    s-simple 29 апреля 2007 г. 10:06:00 Ссылка

    Все дружно выражаем свой гражданский протест и посылаем Ансипа в *опу

  • leo1

    leo1 30 апреля 2007 г. 1:19:35 Ссылка

    Сурдна Писна-гори в АДУ :banned2:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.