Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

5 пользователей, 30 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежные группировки продолжают пикетировать посольство Эстонии

Активисты молодежных движений продолжают пикетировать посольство Эстонии. После девяти утра молодые люди свернули десяток палаток, разбитых в Калашном переулке почти напротив дипмиссии, и приступили к "активной фазе" своей акции - развернули фотоплакат с изображением "Бронзового солдата" и лозунги с нелицеприятными оценками политики властей Эстонии.
"Ночью были заморозки, но у нас все здоровы и никто не ушел домой",- сказал ИТАР-ТАСС активист "России молодой" по имени Виктор. А накануне, в ожидании холодной ночевки, "прозаические" формы протеста были дополнены музыкальными.

Под русские рок- баллады пикетчики и большая группа молодых поклонников стиля хэви-металл, переместившаяся в Калашный с места своей традиционной "тусовки" в переходе под Новым Арбатом, хорошенько погрелись на импровизированной дискотеке.

Как сообщили участники пикета, акция протеста продлится "как минимум до Дня Победы". "Если эстонские власти не согласятся услышать наши требования вернуть на место "Бронзового солдата", мы оставляем за собой право обратиться к московским властям с просьбой демонтировать здание этого посольства, которое, к тому же, портит архитектурный вид центра Москвы",- задиристо пообещал представитель "Молодых политических экологов Подмосковья".

Всего в Калашном переулке сейчас находятся примерно 40 человек. Наряду с "экологами" свои флаги тут установили активисты движения "Наши", "Россия молодая" и малоизвестной молодежной группы "Москва-Арсентьев". Пикетчики, а это в основном студенты и молодые рабочие, в том числе приехавшие из других городов, перекусывают хот-догами из палаток у перехода к метро "Арбатская".

Сегодня выходной, и дипучреждения не работают. А днем ранее представители посольства Эстонии в РФ заявили, что консульский отдел временно прекратил оформление виз по причине "недостаточного обеспечения уровня безопасности в районе посольства".






newsru.com/russia

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2007 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.