Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

volk kvazer Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Забил гол – выиграл

В третьем туре чемпионата Эстонии по футболу было забито не столь много голов. При этом команда, забившая мяч в ворота соперника, фактически становилась победителем.



Оборона «ТФМК» не справилась с атакой «Левадии».
На все 10 команд в субботу было забито всего 6 голов, из них два с пенальти. Низкая результативность – это не только показатель готовности и настроя команд, но и возможность поговорить о выравнивании уровня чемпионата.

Впрочем, об этом говорить пока рано, подождем до лета, когда станет проявляться работа в межсезонье. Пока же в этом туре можно отметить первую победу вильяндиского «Тулевика» на Сааремаа. Гол Арманда Нариса оказался единственным, хотя на 89-й минуте защитник ФК «Курессааре» и воспитанник вильяндиского футбола Янек Меэт не смог переиграть Тоомаса Тохвера и спасти для команды хотя бы очко. Отметим, что за три тура для Тохвера этот пенальти стал вторым отраженным.



«Флора» в Тарту потеряла два очка. Взломать оборону «Мааг-Таммеки» подопечным Паси Раутиайнена не удалось. Нулевая ничья сыграла на руку хозяевам, которые пока занимают третье место в турнирной таблице.

В Пярну местный «Вапрус» отобрал три очка у «Аякса-Ласнамяэ». Все решил пенальти, который на 48-й минуте реализовал капитан хозяев Ранет Лепик.

В Таллинне состоялось два матча. «Калев» принимал нарвский «Транс». Матч получился напряженным, но при этом преимущество нарвитян сомнению не подвергалось. Всю игру «Транс» обстреливал ворота Янно Хермансона, в то время как свой вратарь Сергей Усольцев находился без работы. В начале второго тайма Владиславу Иванову удалось открыть счет, но минимальное преимущество выглядело скользким. За пять минут до конца арбитр матча усмотрел нарушение у ворот «Калева», но вопреки ожиданиям хозяев назначил пенальти в их ворота. Вышедший впервые в этом сезоне на поле Станислав Китто пробил точно, и интрига в матче умерла – 2:0.

Центральный матч тура между «Левадией» и «ТФМК» состоялся на «А. Ле Кок Арене». Вступивший в должность президента Эстонского футбольного союза Айвар Похлак своим первым решением удивил и порадовал зрителей, предоставив поле стадиона «Флоры» командам-конкурентам. При этом игроки «ТФМК», готовившиеся к матчу на искусственном поле, узнали о том, что предстоит играть на траве только в день матча.

На фоне невыразительных матчей сборной Эстонии эта встреча смотрелась неплохо. Обе команды играли с азартом и желанием выиграть. В составе «ТФМК» на поле вышел полузащитник Сергей Терехов, пропустивший игру с Израилем из-за травмы, а вот тренер «Левадии» Тармо Рюйтли решил дать паузу Мареку Лемсалу и Александру Дмитриеву, на которых выпала основная нагрузка в играх за сборную. Забегая вперед, отметим, что матч стал поводом для вопросов тренеру Йелле Гушу. На поле выделялись те, кого Гуш в сборную не пригласил: вратарь Телеш («ТФМК»), полузащитники Осипов («ТФМК»), Васильев, Смирнов, защитник Малов (все – «Левадия»).

Последние двое играли с особым настроем и имели все шансы забить в ворота своей бывшей команды, но на последнем рубеже Телеш не раз спасал «ТФМК».

Героем же матча стал капитан «Левадии» Константин Васильев, вернувшийся в строй после армейской отлучки. В конце первого тайма он замкнул прострел Тармо Кинка и открыл счет в матче, а во втором тайме дирижировал всеми атаками «Левадии», дав ответ на вопрос о распасовщике в сборной Эстонии. Именно после его передач возникали все угрозы воротам «ТФМК», а однажды его удар с 25 метров отразила перекладина. Однако автором второго гола стал не он, а Индрек Зелински, умело сыгравший на добивании – 2:0. У «ТФМК» был лишь один реальный шанс забить гол в ворота Мартина Каалма. В начале второго тайма долгая осада ворот «Левадии» завершилась опасным прострелом, но Сергей Терехов и Александр Кулаченко дважды в одном эпизоде попадали в штангу.

Победа позволила «Левадии» уйти в отрыв, так как чемпион выиграл два важных матча у основных конкурентов, а уже во вторник ему предстоит третье испытание в Нарве.

Завтра состоятся все матчи четвертого тура. Все они начнутся в 18.45. Центральной станет встреча в Нарве, где местный «Транс» будет принимать «Левадию». В этой игре фактически определится победитель первого круга. В Таллинне «Флора» сыграет с пярнуским «Вапрусом», а «ТФМК» — с неуступчивой тартуской «Мааг-Таммекой». В Вильянди местный «Тулевик» будет принимать «Аякс-Ласнамяэ», а на Сааремаа ФК «Курессааре» сыграет с «Калевом».

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2007 12:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.