Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

4 пользователя, 36 гостей

hammer slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британцы присматриваются к Нарве

Осмотрев Отделочную фабрику Кренгольма, посол Великобритании в Эстонии Найджел Хейвуд высоко оценил умение нарвских текстильщиков вести крупномасштабную модернизацию, не останавливая производства.



Ольга Зайцева рассказывает Найджелу Хейвуду о текстильном производстве. Фото автора
Вместе со своим земляком предпринимателем Питером Уилси он внимательно слушал пояснения генерального директор Кренгольма Матти Хаарайоки, директора по персоналу Ольги Зайцевой, руководителя химлаборатории Дианы Илус о специфике текстильного производства и о стратегии его развития. А глава английской компании EBSA LTD Питер Уилси заметил, что лично для него представляет интерес Ида-Вирумаа как перспективный регион для британских инвестиций.

П. Уилси говорит, что в Эстонии активно развивается «зеленая энергия» — помимо сланцевой энергетики появляются альтернативные генерирующие мощности, в частности, в ряде регионов республики возводятся ветряные генераторы. Для английского бизнесмена Нарва интересна как промышленный город, располагающий квалифицированными кадрами для новых производств. Каких? П. Уилси перечисляет: производство деталей для ветряков и другой электротехнической продукции, а также запасных частей для автомобилестроения.

По словам сопровождавшего гостей советника министра по делам народонаселения Кена Коорта, британцы помимо Кренгольма ознакомились с рядом других ключевых на Северо-Востоке производств, в частности, с Нарвскими электростанциями, осмотрели также Силламяэский морской порт.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2007 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.