Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская флотилия открыла навигацию

Республиканскими соревнованиями на Кубок Николая Калядина нарвский Клуб юных моряков открыл навигацию на реке Нарове.

Первые старты нового сезона КЮМ, отмечающий в эти дни 50-летие, посвятил основателю этого клуба морскому офицеру Николаю Калядину. На старт гребных гонок на шлюпках вышли экипажи КЮМа, морских классов нарвской 6-й школы, а также команды из Таллинна – Морской академии и Морской школы.

По словам директора КЮМа капитана дальнего плавания Вадима Тренина, за полвека деятельности КЮМа навсегда с морским делом связали свою жизнь около тысячи выпускников этого клуба. Некоторые из них приезжали в Нарву на юбилей своей морской alma mater, которая проложила для многих путь в морскую профессию. А поздравляя педагогов КЮМа и его выпускников с полувековой датой, ректор Эстонской морской академии Юри Канн сказал, что Нарвский клуб юных моряков признан лучшим в Европе. Сегодня морскому делу в КЮМе обучается около двухсот мальчишек и девчонок, которые наряду с изучением теории и практики учатся быть физически и морально крепкими, не пасовать перед трудностями. Занимаются кюмовцы и в кружке судомоделизма.



На концерте по случаю 50-летия КЮМа танцевали «морские пираты».

Нарвитяне – участники многих международных соревнований. Например, в прошлом году экипаж девчонок КЮМа занял третье призовое место на международных гонках в Санкт-Петербурге «Весла на воду!», в которых участвовало около семидесяти команд. Эстонский олимпийский комитет по итогам сезона 2006/2007 годов присвоил звание лучшего преподавателя Эстонии по судомоделизму педагогу КЮМа капитану дальнего плавания Сергею Субботе. Отмечена высокопрофессиональная работа и директора клуба Вадима Тренина, благодаря которому клуб обрел новые скорости.

Акватория Балтики, а также Черного моря и Ладожского озера – ближайшие водные маршруты нарвских кюмовцев в нынешние летние каникулы.



Юри Канн (справа) вручает Вадиму Тренину корабельные часы.




Кюмовец на вахте.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2007 12:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.