Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Надежда только на Trans

Narva Trans стал единственной эстонской командой, прошедшей в четвертьфинал Балтийской лиги. От результата домашней игры с литовским «Каунасом» уже ничего не зависело, но матч получился действительно историческим.

Даже не потому, что это первое международное футбольное событие в Нарве такого уровня за долгие годы. Все-таки в 1998 году в Нарве проводилась встреча в рамках футбольного единоборства сборных Балтийских стран. В историю войдет, прежде всего, то, что футбольный поединок во вторник с «Каунасом» сопровождался феноменальным интересом болельщиков - на стадионе «Кренгольм» собралось около 1500 болельщиков. Чего на футболе в Нарве не было, наверное, с советских времен.

Кстати, напомним, что болельщики опробовали на последнем матче новые трибуны, установленные только-только, и даже покритиковали их. Критиковали не их качество, а расположение: за игрой опять приходится наблюдать против солнца, а хотелось бы – наоборот.

За событиями на поле во время поединка с «Каунасом» любители футбола следили не отрываясь: были и голы, и интрига, и драматичность. Уже на третьей минуте матча нарвитяне чуть было не открыли счет, но мяч после удара Владислава Иванова попал в штангу.



Первая треть первого тайма, в которой «Транс» доминировал, результата нашей команде не принесла. А потом инициативу перехватили литовцы, показавшие выверенный и весьма скоростной футбол. «Трансу» забили два гола с промежутком менее 10 минут, и настроение болельщиков изрядно испортилось. Но футболисты «Транса» решили не разочаровывать земляков и во втором тайме наверстали упущенное, начав, наконец, реализовывать голевые моменты. А литовцы неожиданно сникли. Александр Дубыкин и Максим Грузнов забили по голу и вызвали в команде и в болельщиках острое желание увидеть и третий мяч в воротах «Каунаса». Но напряжение последних минут матча всеобщим ликованием нарвитян не завершилось. Так же как и всеобщей печалью. Итоговый счет 2:2.



В послематчевой пресс-конференции приняли участие со стороны гостей - тренер «Каунаса» Дариус Гвильдис и нападающий команды Дариус Санайевас, со стороны хозяев - главный тренер «Транса» Валерий Бондаренко и Дмитрий Добровольский. Дариус Гвильдис высоко оценил уровень нарвитян, но первым делом отметил, что в литовской команде на этот раз играли 5 молодых ребят из дубля, так как пяти сильным игрокам из основного состава необходимо было дать отдохнуть перед важным матчем в рамках чемпионата Литвы. В котором, кстати, «Каунас» пока возглавляет турнирную таблицу, а в прошлом году этот клуб стал чемпионом Литвы.

По поводу стадиона «Кренгольм» господин Гвильдис высказался в том смысле, что сейчас он, конечно, не дотягивает до хорошего уровня, но международные игры – один из стимулов для развития инфраструктуры и Балтийская лига, в том числе, пойдет на пользу футбольным базам наших стран.

По поводу самой Балтийской лиги Валерий Бондаренко высказал соображение, что было бы лучше, если бы в дальнейшем при ее организации учитывались графики внутренних чемпионатов и матчи проводились примерно в одних условиях, и не в самом начале сезона.

Дариус Санайевас отметил, что лига, конечно, добавляет усталости, но и опыта тоже, а длинная скамейка запасных (которая, например, у «Транса» совсем недлинная, - прим. ред) позволяет не измотать команду.

«Конечно, задача была выиграть, очень хотелось победить дома», - сказал по поводу прошедшей игры Дмитрий Добровольский. У «Транса» еще будет шанс порадовать земляков победами в Балтийской лиге.

«Нарва Транс» - единственная эстонская команда, вышедшая в плей-офф. «Флора», «ТФМК» и «Левадия» (в Балтийской лиге играет по 4 лучших команды от страны) с этой задачей не справились.

Ремарка по теме. Возможно, «Трансу» удалось бы победить, если бы не одно небольшое, но явное преимущество гостей. Когда нарвитяне кричали друг другу «Давай вперед!» или «Давай назад!», литовцы явно понимали. Но о чем перекрикивались литовцы на литовском, нарвитяне явно не догадывались. (шутка)

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.05.2007 09:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.