Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Миронов "закрыл" тему третьего президентского срока - преемник уже выбран

Самый последовательный лоббист идеи третьего срока президентства и продления срока до 5-7 лет - председатель Совета Федерации и партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов "закрыл" тему продления полномочий действующего президента Владимира Путина. По мнению экспертов, это означает, что в Кремле уже определились с преемником и готовятся к его представлению, а тема "третьего срока" дезориентирует элиты. Однако, скорее всего, к этой теме вернутся после выборов, пишет газета "Ведомости".
"По третьему сроку мы никаких решений принимать не будем. Президент сказал - эта тема закрыта", - заявил накануне в интервью газете Миронов.

По его словам, изменение в Конституцию будет вноситься между 2008 и 2012 годом. Соответственно, для президента-2012 срок полномочий составит не четыре года, а 5-7 лет, после чего "люди определятся и либо утвердят президента на новый срок, либо скажут: нужен другой". На вопрос, относится ли нововведение к Владимиру Путину, который может переизбраться в 2012 г., Миронов ответил уклончиво: "Это вы сказали".

Продление полномочий и введение третьего срока не исключают и в "Единой России". Замсекретаря президиума генсовета партии власти Валерий Рязанский считает, что это тема для будущей государственной власти и она может прозвучать после президентских выборов.

Отметим, что еще на прошлой неделе на пресс-конференции Миронов утверждал, что десятки региональных парламентов поддерживают это предложение, а изменения в Конституцию распространятся уже на следующего главу государства. Однако, по данным даже официального сайта Миронова, лишь восемь заксобраний дали более-менее четкий положительный отзыв на его инициативу, четыре высказались "против", остальные (11) либо отказались обсуждать вопрос, либо ответили уклончиво.

Аналитики считают, что такое изменение позиции Миронова означает то, что Кремль уже определился с преемником. Замгендиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский полагает, что Кремль готовится представлять и раскручивать преемника и на этом фоне продолжать будоражить элиты и народ "третьим сроком" ни к чему, что и объяснили Миронову.

Бадовский указывает на то, что нынешняя "редакция" мироновской инициативы рассчитана опять-таки на Путина с учетом его возвращения к власти в 2012 году. По его мнению, преемнику пока гарантирован один срок. Теоретически возможна досрочная смена преемника на Путина, но основные кандидаты в преемники - не технические фигуры, которыми можно так пожертвовать, отмечает политолог.

Напомним, что в начале апреля ВЦИОМ опросил 1600 человек из 46 регионов, как они относятся к предложению продлить срок полномочий Путина. За инициативу высказались 69% россиян, против - 23%. Сам Путин неоднократно говорил, что не останется на третий срок.






newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2007 10:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.