Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Придорожная блокада (1) 1094 0

Активисты российского молодежного движения «Наши» 2 мая в полдень почти на двадцать минут блокировали шоссе в районе Ивангорода и не пропускали грузовики с эстонскими номерами. По словам одного из участников акции, студента Российского государственного университета физкультуры Даниила, всего было остановлено от пяти до семи грузовых автомобилей, направлявшихся из Эстонии в Россию. Затем сотрудники ивангородской милиции вмешались в ситуацию и сняли блокаду, движение трейлеров с эстонскими номерами было восстановлено.



Палаточный городок обозначен флагами движения «Наши». Фото автора
Пятьдесят активистов «Наших» разбили 1 мая палаточный городок в полутора километрах от Ивангорода, на обочине международного шоссе и вне пределов погранзоны, в которую входит Ивангород. По словам Даниила, акцию «Наши» проводят в знак протеста против демонтажа в Таллинне памятника Воину-освободителю и для того, чтобы обратить внимание на положение русскоязычных в Эстонии. Почему объектом действий протеста выбрано шоссе, связывающее Таллинн и Санкт-Петербург? Активист «Наших» поясняет: эстонские фирмы-перевозчики грузов и дальнобойщики платят налоги эстонскому государству, а значит, поддерживают правительство, которое приняло решение в отношении демонтажа памятника.

В занесенном мокрым снегом палаточном городке собрались студенты из Москвы, Петербурга, Калуги, Саранска, Великого Новгорода и других городов. Как поясняют жители палаточного городка, в акции в Ивангороде участвует молодежь со всей России. Сколько продлится дежурство на обочине? Студенты не дают ответ на этот вопрос.

У «Наших» вчера побывали корреспонденты не только из Москвы и Питера, но и из Франции и других европейских стран, а также телевизионщики Первого Балтийского канала. Студенты греются у костров, готовят пищу из мясной тушенки и риса. Продукты для них подвозят бесперебойно.

По словам заместителя главы ивангородской администрации Алексея Шанина, проведенная «Нашими» акция была несанкционированной, поэтому в дело оперативно вмешалась милиция. Руководству Ивангорода неизвестно, как долго продлится пребывание активистов молодежного движения вблизи российско-эстонской границы.

Директор нарвского предприятия «Транссервис-Н» Владимир Мижуй говорит, что усилия «Наших» по блокированию 2 мая движения не повлияли на интенсивность транзитного потока из Эстонии в Россию. «Акция несанкционирована, милиция не дает тормозить движение», - мнение руководителя фирмы, обеспечивающей движение транзитного транспорта через приграничную Нарву. Он также говорит, что за минувшие двое суток в сторону России прошло около 310 грузовиков - это хороший показатель. А 2 мая транзитный поток в восточном направлении уменьшился - в России скоро будет нескольких праздничных выходных дней.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2007 06:44

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 4 мая 2007 г. 14:56:42 Ссылка

    Стойкие ребята я бы не решился в полатке спать !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.