Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сиреневая аллея

4-6 мая в Нарве прошла акция по посадке сирени «Мирная весна». Доставленные из Тартуского питомника 350 кустов цветущего в мае растения были высажены у пруда на перекрестке улиц Выйду и Кереса, а также у братской могилы в Темном саду, где похоронено более 20 тысяч жертв Второй мировой войны, погибших в расположенных в окрестностях Нарвы фашистских концлагерях.



Михаил Стальнухин и Николай Бондаренко на воскреснике у мемориала. Фото автора
Нарвское горсобрание и Нарвское общество российских соотечественников в дни проведения «Мирной весны» призвали горожан принять участие в сборе средств, которые будут направлены на обновление установленного в Темном саду мемориала. Как пояснил вчера глава горсобрания Михаил Стальнухин, участвовавший в воскреснике по озеленению прилегающей к мемориалу территории, монумент жертвам фашизма будет облицован мрамором и гранитом.

М.Стальнухин также считает, что инициатива нарвитян станет ответом на «войну памятникам», установленным в честь борцов с фашизмом.

В магазинах Astri и Fama помещены ящики для сбора пожертвований, в очередном номере газеты «Город» опубликован счет в Ханзабанке для перечислений, которые будут использованы на обновление мемориала. Также в «Городе» помещены призывы нарвских депутатов и председателя Союза ветеранов Василия Корзанова к молодежи, ко всем горожанам вести себя в рамках законов, не поддаваться на провокации. «Эстония – наша родина. Мы ее любим и в мечтах видим страной, в которой уважаются права всех живущих в ней людей». Ответственное, уважающее законы поколение – вот таким видят молодых нарвитян авторы обращений.

В акции приняли участие генеральный консул России Николай Бондаренко, сотрудники дипломатического представительства РФ в Нарве, депутаты горсобрания, а также общество «Русич» и представители других общественных организаций.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2007 22:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.