Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В американском городке Гринсберг, полностью разрушенном торнадо, продолжаются спасательные работы + 6 видео (1) 1196 0

Сильнейшие торнадо, которые пронеслись над США в эти выходные, практически стерли с лица земли городок Гринсберг (штат Канзас) с населением в полторы тысячи человек, передает АР. В результате стихии там погибли по меньшей мере восемь человек, всего в США из-за торнадо погибли 10.
Пока под развалами не найдены тела других погибших, но объем работы для спасателей слишком большой. В понедельник всем местным жителям, которые были эвакуированы из домов, должны позволить в них вернуться. Тогда спасателям будет ясно, пропал ли кто-нибудь без вести, это внесет ясность в их работу.

По оценкам чиновников Гринсберга, практически каждый магазин на главной улице оказался разрушен ветром, в городе не осталось ни одной церкви. В целом же повреждения получили 95 процентов зданий города. Ветер также оборвал с деревьев ветви, и теперь они стоят голые.

Таким образом, в Гринсберге уцелело всего несколько зданий. Штаб спасательных операций обустроили в полуразрушенном здании суда. Один из местных баров, который чудом устоял, на некоторое время был переоборудован в морг.

До основания разрушен сувенирный магазин, который стоял у местной достопримечательности - самого глубокого в мире колодца, выкопанного вручную, отмечает РИА "Новости". Что случилось с самим колодцем, пока неизвестно. Также неизвестно и местонахождение 500-килограммового метеорита и его более мелких собратьев - Гринсберг славился своим музеем метеоритов.

По словам представителя штата Канзас в Палате представителей Джерри Морана, прошедшие торнадо стали самыми разрушительными за всю историю штата.

За минувшие сутки торнадо также были зафиксированы в Оклахоме, Иллинойсе, Южной Дакоте и Небраске. Однако ущерба стихия в этих штатах практически не причинила.






























































newsru.com/world

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2007 23:04

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 8 мая 2007 г. 12:05:30 Ссылка

    Нда, в мае там лучше не появляться.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.