Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии готовятся к разгону демонстраций в День Победы (1) 1113 0

Эстонские власти готовятся к провокациям на торжествах по случаю Дня Победы. 8 мая в стране пройдет День памяти и примирения, а 9 мая ветераны Великой Отечественной войны отметят очередную годовщину разгрома фашистской Германии. Впервые они не смогут возложить цветы к братской могиле и памятнику Воину-освободителю на площади Тынисмяги, которые в конце апреля были спешно ликвидированы по распоряжению эстонского премьера Андруса Ансипа. Более того, и просто собраться для ветеранов будет чревато столкновениями с полицейскими, указывает в понедельник газета "Время новостей".

Правительство Эстонии пытается переложить ответственность за таллинские волнения на Россию и натравить на Москву Евросоюз. "Мы считаем необходимым, чтобы Европейский союз отреагировал на поведение России максимально строго. Это может означать приостановление или отказ от различных переговоров между Европейским союзом и Россией", - заявил на днях глава эстонской дипломатии Урмас Паэт. Он добавил, что "действия России против Эстонии - дело всего Европейского союза".

Брюссель на подобные "провокации" не поддается, хотя, вероятно, столкновения в Таллине и осада эстонского посольства в Москве произвели там впечатление. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, обсуждая в одном из интервью вопрос о соблюдении прав человека в России, оговорился, что в отношениях с ЕС надо исходить из того, что Евросоюз "основан на солидарности между странами-участниками".

Накануне глава полиции Эстонии Райво Аег призвал соотечественников спокойно выражать свои чувства 9 мая и не нарушать общественный порядок, учитывая, что до 11 мая в Таллинне и его окрестностях запрещены публичные собрания.

"Церемонию поминовения нельзя превращать в публичное собрание, то есть выражать свой настрой, разжигать вражду или нарушать общественный порядок. Для ветеранов, носящих заслуженные ордена или элементы формы, никаких препятствий чиниться не будет", - заявил Аег.

Он отметил, что Эстония "возвращается к нормальной жизни и многие показатели говорят, что апрельские события не повторятся".

События, связанные с демонтажем монумента Солдату-освободителю Эстонии от гитлеровской оккупации, нарушили и без того хрупкое равновесие в обществе. Это спровоцировало в эстонской столице массовые беспорядки и обнажило глубокий раскол в эстонском обществе, а также привело к кризису в отношениях с Россией.




newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2007 23:03

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 9 мая 2007 г. 19:16:41 Ссылка

    ……мусор он и есть мусор…..зе бест sms

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.